Рецепты на льготные лекарства вартовчане получают оперативно без визита к врачу

В Нижневартовской городской поликлинике организована выписка рецептов на льготные лекарственные препараты в специально выделенных кабинетах приёма. Начиная с 2018 года фельдшеры и медицинские сестры трех самых крупных взрослых поликлиник помогают пациентам, находящимся под диспансерным наблюдением, оперативно получить рецепты на лекарства по льготным программам. Такой формат работы позволяет гражданам сократить время ожидания приема врача, обратившись по необходимости в порядке очереди в кабинет выписки льготных рецептов. Фельдшер проводит осмотр, выписывает рецепты по имеющимся льготам. Удобство для граждан ещё и в том, что заказать рецепт можно дистанционно благодаря внедренному несколько лет назад в учреждении электронному сервису WhatsApp.

Так, ежедневно регистраторы службы WhatsApp принимают более 120 заявок на льготные рецепты. В каждом из кабинетов выписки оформляется от 300 до 500 рецептов в день, а это порядка 100 пациентов. При этом важно отметить, что пациент, не посещавший своего лечащего врача более 3 месяцев, не сможет воспользоваться услугами фельдшера. Визит к врачу запланировать необходимо с целью контроля состояния, назначения обследования и возможной коррекции терапии.

Наиболее активно служба дистанционной выписки рецептов заработала в период пандемии новой коронавирусной инфекции, став практически спасением для хронических больных, находящихся в вынужденной самоизоляции. Сегодня же это отлаженный механизм взаимодействия с пациентами льготной категории без визита к врачу.

Количество просмотров: 586