С днём студента! Рассказываем о студентах-медиках

Дарья Кондакова – потомственный врач

Дарья Владиславовна, дочь заместителя главного врача по медицинской части взрослой поликлиники Нижневартовска, продолжает врачебную династию. Вартовчанка учится на 2-ом курсе Оренбургского государственного медицинского университета Минздрава России.

«В школе на уроках биологии самым интересным было строение человека. Мысль о том, чтобы стать врачом, появилась в 8-ом классе. Родители принимают мой выбор и поддерживают меня», - рассказала Дарья. 

Поступила девушка на факультет «Лечебное дело», но специальность ещё не выбрала. Впереди ещё... года, чтобы определиться. После окончания университета она видит перспективы в развитии российской науки. Область теоритической медицины весьма привлекает югорчанку. Кто знает, может, сейчас мы пишем о будущем светиле, докторе медицинской науки и авторе бессмертных трактатов. 

По словам Дарьи Кондаковой, смысла в других направлениях наук нет, потому и интереса к ним она не проявляла. 

«Сначала я, конечно, планирую закончить ординатуру и работать по профессии, чтобы набраться опыта. Особых страхов по поводу профессии врача нет. Волнуюсь только, что могу совершать ошибки и навредить из-за этого людям», - уточнила студентка. 

А ещё Дарья добавила, что по её личному внутреннему убеждению идти в медицину стоит только в том случае, если человек готов посвятить этому большую часть своей жизни и учиться не покладая рук.

 

Количество просмотров: 194