Сестринский приём помогает пациентам в получении медицинских услуг

Уже более полугода в Нижневартовской городской поликлинике работают кабинеты сестринского приема. Ежедневно их посещают более 30 жителей города. К каждому пациенту здесь особый подход.

«Бывает, что пациенты не запоминают всю информацию сразу, ведь только на плановую госпитализацию требуется сдать более 22 анализов и посетить нескольких специалистов. В кабинете специально была разработана памятка, в которой для каждого пациента расписывается дата, кабинет и очередность прохождения обследования. А бывает так, что человек не может сразу настроиться на операцию, тогда мы, медицинские сестры, становятся своего рода психологами», - рассказала медицинская сестра Светлана Бердиева.

Случай из практики.

В начале зимы Ольга Ивановна на крыльце дома запнулась, упала, больно ударив коленку. Обратилась в травматологическое отделение поликлиники. После амбулаторного лечения врач-травматолог-ортопед направил Ольгу Ивановну на плановое оперативное лечение. В кабинете сестринского приема ей выписали все необходимые анализы, выдали направления к стоматологу и гинекологу, записали на прием к врачу-терапевту участковому и травматологу – ортопеду.  

«Честно говоря, я была приятно удивлена, что в кабинете сестринского приема так быстро и квалифицированно мне выписали анализы, все объяснили, записали на прием. Я очень волновалась. Но медицинская сестра успокоила меня, очень понятно объяснила, как готовиться к сдаче анализов, к каким специалистам пойти, что взять с собой. Спасибо большое, что появился такой кабинет», - отметила пациентка поликлиники №1 Ольга Ивановна.

В кабинете сестринского приема на плановую госпитализацию обследуются пациенты травматологического, хирургического, гинекологического, терапевтического и оториноларингологического профиля.   Также направления на исследования здесь получают призывники, студенты, оформляющие справку по форме №1144 для образовательного учреждения и граждане, оформляющие документы для санаторно-курортного лечения.

«Порой приходят целыми семьями. Семья Гариповых собирается ехать в санаторий «Юган». Для этого необходимо сдать анализы, получить заключение врача-терапевта участкового и заполнить санаторно-курортную карту. В кабинете сестринского приема взрослым членам семьи выписали все необходимые анализы, направления к специалистам и записали на прием к врачу-терапевту участковому. Уходя из кабинета, они обещали прийти по приезду из санатория и рассказать, как прошел их отдых. Приятно», - подчеркивает Светлана Игорьевна.

К слову, теперь в кабинете сестринского приёма можно оформить направления на исследования по диспансеризации, профилактическому медицинскому осмотру и диспансеризации репродуктивного здоровья.

 

 

Евгения Пастухова,

Специалист по связям с общественностью

БУ «Нижневартовская городска поликлиника»

Количество просмотров: 179