Штат поликлиники пополнился терапевтами и узкими специалистами

Август стал месяцем реабилитации системы здравоохранения Югры после коронавирусной инфекции. В Нижневартовске это находит свое отражение не только в возобновлении основной деятельности медицинских учреждений, но и в текущих обновлениях, расширении работы многих служб, а также в укреплении кадрового потенциала.

В Нижневартовской городской поликлинике вновь кадровое пополнение. Столь долгожданные врачи-специалисты поступили на работу за последний месяц: сурдолог-оториноларинголог, невролог, кардиолог, ревматолог. При этом неврологов двое. Кроме того, в 2020-ом году приняли и врачей-терапевтов участковых, всего 7, ожидается прием на работу еще 5-рых.

В период пандемии коронавируса в Нижневартовске были мобилизованы все трудовые ресурсы для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В период роста числа заболевших COVID-19 и контактных лиц, часть врачей-терапевтов была снята с приемов с целью более широкого охвата медицинской помощью пациентов с признаками ОРВИ и пациентов с обострением хронических заболеваний. В связи с кадровым дефицитом решением главного врача сотрудникам учреждения было рекомендовано перенести свои отпуска. Это сделали 84 работника поликлиники, что позволило укомплектовать вспомогательные службы и обеспечить бесперебойную работу ковидных бригад по забору анализов и проведению осмотров пациентов на дому.

С 27-го июля поликлиника начала поэтапный выход с карантина. Многие врачи-специалисты возобновили плановые приёмы. И здесь как нельзя кстати пришлись вновь принятые сотрудники.Таким образом, они распределились по поликлиникам: в 1-ой работают врач-сурдолог-оториноларинголог и 2 врача-невролога, во 2-ой – врач-ревматолог, врач-кардиолог и 2 врача-терапевта участковых. Еще 5 врачей-терапевтов проходят процедуру оформления на работу и предварительного медицинского осмотра, обязательного для всех медицинских работников.

- Кроме новых, к нам возвращаются врачи, уже работавшие несколько лет назад. Это приятно еще и потому, что за время отсутствия они успели повысить свой профессиональный уровень и расширить компетенции в смежных специальностях. Например, врач-терапевт Лукин Роман Сергеевич из Кирова прошел ординатуру по специальности «Урология». В его лице мы приобрели не только так необходимого врача-терапевта, но и резерв врача узкой специальности на случай отпуска или больничного основных сотрудников хирургического отделения – отметила начальник отдела кадров Ирина Пирогова.

В этом году пополнение кадрового состава идёт быстрыми темпами. В Нижневартовск приезжают специалисты со всех уголков страны: Челябинск, Уфа, Киров, Омск и др. Для молодых специалистов предусмотрены мотивационные государственные и региональные программы. Так, например, 14 августа прошел конкурс по программе «Земский доктор», в котором победили сразу 3 врача-терапевта участковых Нижневартовской городской поликлиники. Они получат единовременную компенсационную выплату по 1 миллиону рублей. До конца года пройдут еще 2 конкурсных дня для определения победителя по востребованной должности врач-терапевт участковый и врач-невролог, поликлиника закроет на 100% выделенные квоты.

Хорошие новости на этом не заканчиваются. Как рассказала главный врач Нижневартовской поликлиники Светлана Воронина, в октябре в поликлинике откроется обновленный, после ремонта кабинет специализированного кардиологического приёма. Врач-кардиолог Амирханова Заира Айнутдиновна пройдёт стажировку в кардиологическом диспансере города Сургута. Кроме того, в кабинете будет установлено дополнительное оборудование – программаторы, которые позволяют считывать информацию с искусственных водителей ритма сердца.

 

 

 

 

Количество просмотров: 246