СИБУР и поликлиника объединили усилия против табакокурения

24 мая уже на другой площадке также проходили профилактические мероприятия, посвященные теме месячника "Табак - угроза человечеству".

На этот раз клинический медицинский психолог, ведущая школы здоровья по отказу от курения - Кильмухаметова Лилия Ангамовна провела лекцию по отказу от курения для сотрудников АО "СИБУР" в рамках проведения очередного Дня здоровья на выездном мероприятии. На лекции присутствовало около 30 членов коллектива административно-управленческого персонала компании. 

Тема лекции равно как и её ведущая вызвали неподдельный интерес у слушателей. В процессе так называемого обучения между курящим сотрудником с многолетним стажем курения и медицинским работником разгорелся нешуточный спор: возможно или нет всё-таки бросить курить. Массу вопросов также задавали и остальные слушатели лекции: как именно человек должен прийти к отказу, какие препараты и способы лечения от никотиновой зависимости сегодня существуют, насколько велик процент людей, возвращающихся к пагубной привычке после длительного отказа и каким образом Нижневартовская поликлиника может помочь на пути к цели - полный отказ от курения.

Лилия Ангамовна комментирует:

"Современная медицина не оставляет шанса курильщикам - медикаментозное лечение в комплексе с психологическим консультированием на 100% способно  помочь курильщикам отказаться от пагубной привычки".

После часовой лекции все желающие смогли пройти экспресс-тестирование легких - спирометрию. Всего 28 человек приняли участие в обследовании, и 12 из них получили индивидуальную консультацию психолога.

Каждый участник профилактического мероприятия получил информационный буклет о вреде табака и визитную карточку Центра здоровья. некоторые сотрудники получили возможность лично записаться к Лилии Ангамовне на индивидуальный приём.

Центр здоровья продолжает вести свою профилактическую работу, направленную на повышение здоровья нации.

1234

 

Количество просмотров: 109