Сотрудники поликлиники приняли участие в рабочем совещании Бюро МСЭ

В минувший четверг прошло рабочее совещание в филиале ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре» в гор. Нижневартовске, на которое были приглашены представители медицинских организаций города и нижневартовского района, в частности председатели врачебных комиссий БУ «Нижневартовская городская поликлиника». На этот раз предметом встречи стал вопрос качества оформления документов для проведения медико-социальной экспертизы медицинскими организациями.

 

1

 

По данным спикера, руководителя экспертного состава №1 ФКУ ГБ МСЭ по ХМАО-Югре Минтруда России, Чесновской Елены Александровны, был проведен анализ дефектов и установлены их причины при оформлении документов для проведения медико-социальной экспертизы за период 6 месяцев 2018 года. Несогласованность работы ФКУ МСЭ и врачебных комиссий медицинских организаций приводит к формированию возврата пациентов и их документов из ФКУ МСЭ в медицинские организации и наоборот: пациентов, нуждающихся в выполнении программ дополнительного обследования, пациентов, получивших отказы в установлении инвалидности, вследствие дефектов направления на МСЭ, пациентов, которые обжаловали решение БМСЭ в судебном и ведомственном порядке. Действующая система организации МСЭ недостаточно соответствует системе медицинских организаций. Речь шла о соблюдении регламента взаимодействия, установленных сроков и о качестве оформления документации и маршрутизации пациентов. Елена Александровна также рассказала о планируемых изменениях в оформлении пакета документов для МСЭ.

В ходе обсуждений участники встречи пришли к единому мнению о том, что необходимо упростить процедуру взаимодействия путём использования современных технологий, а это возможно при полном переходе медицинских организаций на электронный документооборот. 

 

2

Количество просмотров: 95