Спасти жизнь: для сотрудников женской консультации провели мастер-класс по оказанию первой помощи

 

Врачи-акушеры-гинекологи и акушерки женской консультации прошли обучение по оказанию первой помощи. Занятие для коллег провёл фельдшер отделения неотложной помощи Нижневартовской городской поликлиники Марат Кальметьев. Он рассказал и показал, какие действия необходимо предпринять до приезда медицинских работников при остановке сердца, потере сознания, попадании инородного тела в дыхательные пути:

«Самое главное, не теряйте время. Зафиксировали ухудшение состояния человека, не медлите. Ставьте телефон на громкую связь и звоните в службу спасения, параллельно начиная оказывать помощь. Здесь на счету даже не каждая минута, каждая секунда. Которая может спасти человеку жизнь».

После теоретической части сотрудники женской консультации отработали технику непрямого массажа сердца на тренажёре. Марат Наильевич подчеркнул, что непрямой массаж сердца может сломать ребра, следовательно, сломанные кости легко могут повредить лёгкие и сердце.

Отметим, что обучение по оказанию первой помощи пострадавшим заканчивается проверкой знаний. Через 2 недели после занятия будет проведено тестирование. Мастер-классы, лекции и экзамены будут организованы во всех подразделениях Нижневартовской городской поликлиники в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464.

 

 

 

Количество просмотров: 827