Студенты медицинского колледжа пришли на помощь взрослым поликлиникам

В период пандемии коронавируса волонтёры стали незаменимыми помощниками медицинских работников в оказании помощи коронавирусным больным. Пятая волна COVID-19 не стала исключением. Нагрузка на медиков растёт, и волонтёры снова предлагают свою помощь.

В поликлиниках Нижневартовска с 1-ой волны создан резерв активистов, которые регулярно доставляют наборы льготных лекарств и препаратов для лечения коронавирусной инфекции.  Сегодня добровольцы мобилизованы и для других видов деятельности, не подразумевающей прямого контакта с пациентами. Например, дистанционная работа по обзвону заболевших в ковид-центрах поликлиник и на горячей линии.

Как отметила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина, помощь первичному звену оказывают и другие медорганизации города, а также администрация муниципалитета.

«Нам предоставили пять автомобилей, некоторые с водителями. На сегодняшний день этого достаточно. Волонтёров, работающих на доставке лекарств тоже хватает. Более того, свою помощь в качестве добровольцев нам предлагают студенты Нижневартовского государственного университета, их мы планируем привлечь в конце января. Уже сегодня в поликлиниках задействованы волонтёры-медики, студенты медицинского колледжа», - рассказала руководитель.

Элина Сатаева, студент 3-го курса, подключилась к работе в поликлинике №1 уже не в первый раз. В прошлом году девушка помогала в диспетчерской службе по приёму вызовов врача на дом, на доставке лекарств гражданам категории риска и в клинико-диагностической лаборатории. Наравне с опытными сотрудниками она работала по 12 часов в день. Кроме того, вместе с мамой, медицинским регистратором первой поликлиники, они записали видеоролик по профилактике коронавируса. Сейчас Элина помогает в кабинете инфекционных заболеваний.

Отметим, в самом начале работы с ковидом поликлиникам Нижневартовска помогали около 120 волонтёров. Сегодня эта цифра значительно снизилась, но, как отмечают специалисты, качество работы улучшилось в разы. Добровольцы в медицине – это хорошо подготовленные, обученные волонтёры, получившие инструктаж по работе в условиях пандемии и мерах индивидуальной защиты.

 

Пресс-служба

БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

Количество просмотров: 1097