Сундучок психолога

   Современному психологу не требуется много времени, чтобы выявить причину негативных переживаний человека.

   Среди большого ряда инструментов психолога хочу рассказать про один из самых популярных на сегодняшний день – МАК  (Метафорические Ассоциативные Карты). Техника МАК набирает все больше популярности ввиду своей универсальности. Она подходит для работы практически со всеми видами запросов. Тревоги, страхи, убеждения, скрытые желания… Все то, что, возможно, даже не осознавалось, в один прием словно вынимается из человека и ложится на стол в виде картинок.

   И тогда есть возможность взглянуть на то, чем ум наполнен, как будто со стороны. Рассмотреть поближе, познакомиться со своим собственным внутренним миром. Иногда человек даже не догадывается, как появилась его тревога, плаксивость или агрессия. Пьет таблетки горстями и жалуется, что эффекта нет или он кратковременный.

   Но стоит только подобрать верную технику, как все выходит на поверхность. Это дает возможность разобраться уже на осознанном уровне в том, что можно изменить и как это сделать.

   Карта в виде образов… Каждая о чем-то говорит. А вот о чем? Задача психолога помочь человеку найти свой индивидуальный смысл увиденного, а не сделать это за него. Так же с выбором решений. Отличная техника для поиска того, что подойдет именно ему!

   Семейные, социальные трудности, травмы психологические и многое другое- это все не может не отражаться на состоянии соматического здоровья человека. И многолетние закостенелые обиды, и свежие душевные раны, моменты принятия решений - все, с чем было не справиться человеку самостоятельно и что неизбежно имело влияние на настроение человека, а значит, на поведение и на образ жизни в целом, не редко, подвластно набору простых цветных картинок.

   Напоминаем, что после праздничных дней психолог продолжает свою работу в обычном режиме. Записаться на прием или индивидуальную консультацию можно, позвонив по телефону: 41-56-05.

Количество просмотров: 432