Тысячи вартовчан получили получили лекарства без визита в поликлинику

В Нижневартовской городской поликлинике уже 10 месяцев активно работает служба дистанционной выписки и волонтерской доставки лекарственных препаратов. Граждане, находящиеся в зоне риска – это лица, старше 65 лет, с хроническими заболеваниями эндокринной, бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, онкобольные, инвалиды и беременные женщины выписывают и получают льготные лекарственные препараты без посещения поликлиники. С 18 ноября лекарства для лечения COVID-19 c доставкой на дом получают заболевшие. Впервые не только в округе, но и во всей России эта служба была организована 23 марта и до сегодняшнего дня бесперебойно работает, даже в период праздничных и выходных дней. Открытие новой службы при медицинской организации было продиктовано необходимостью оперативно реагировать на ограничительные мероприятия, связанные с пандемией коронавируса.

На сегодняшний день дистанционно выписано уже более 253 тысяч льготных рецептов, почти 25 тысяч вартовчан получили льготные лекарства с доставкой на дом. Ковидными препаратами обеспечены 6673 вартовчанина.

В помощь поликлинике около 30 постоянных волонтёров. Они обеспечены специальной формой, пропусками, средствами индивидуальной защиты, транспортными и топливными картами, а также для волонтёров проводится ежедневный фильтр состояния здоровья и регулярное тестирование на коронавирус. Каждый волонтер прошел инструктаж по технике безопасности и обучение по образовательным модулям о новой коронавирусной инфекции. Большинство справились с тестированием на 100%.

Служба обеспечения вартовчан лекарствами – это повод гордиться. Нижневартовская городская поликлиника – единственное учреждение в Югре, которое весь период пандемии продолжает эту работу, совершенствуя механизмы взаимодействия с населением и помогая снизить риски заражения COVID-19.

 

Количество просмотров: 505