Успех кадровой стратегии взрослой поликлиники Нижневартовска в 2021 году: трудоустроено 17 молодых специалистов

На пороге нового, 2022-го года, Нижневартовская городская поликлиника мобилизует свой кадровый потенциал и с новыми силами вступает в год здоровьесбережения.

Кадры – это тот ресурс, который имеет определяющий приоритет для достижения целей перспективного развития медицинской организации. Несмотря на пандемию, в 2021-ом году во взрослые поликлиники Нижневартовска трудоустроились новые специалисты, как молодые, после окончания первичной аккредитации, так и с опытом работы, в том числе и из других регионов страны. Всего, включая сотрудников женской консультации, 64 врача, 7 фельдшеров, 109 медицинских сестёр и 17 медицинских регистраторов.

Пополнение кадрового состава – это важная задача для руководителей. От этого тандема зависит эффективность профориентационных мероприятий и трудоустройство новых сотрудников. Об особенностях работы с новыми кадрами рассказывают главный врач Светлана Воронина и начальник отдела кадров Ирина Пирогова.

Ирина Валериевна в кадровой службе медицины трудится уже 22 года, из них в поликлинике – 15 лет.

«В 2006-ом году, когда поликлиника отделилась от стационара, меня пригласили возглавить кадровую службу» - комментирует руководитель, - боюсь даже вспомнить, сколько за это время приняла на работу, но точно более 1000 человек!»

По словам HR-специалиста, на собеседовании и при оформлении отношение к людям одинаковое, не смотря на их образование, опыт работы и другие обстоятельства.

«Смена работы или первичное трудоустройство - всегда стресс для человека, стараюсь это учитывать» – добавляет Ирина Пирогова, - в сотрудниках ценю прежде всего человечность, понимание и пунктуальность. Если на собеседование приходит соискатель, у которого документы аккуратно сложены и есть понимание происходящего, то с таким сотрудником не бывает проблем в будущем. Бывает, что соискатель предоставляет документы в удручающем состоянии - с такими работниками всегда возникают проблемы».

Ирина Валериевна - опытный рекрутер и гордится тем, как много молодых специалистов получается привлечь в учреждение. Как отмечает начальник, в большинстве случаев нанятые сотрудники превосходят ожидания. Но бывает, прикладывается максимум усилий, чтобы заполучить специалиста, а в процессе работы оказанное доверие не оправдывается.

«Не так давно принимала молодую пару врачей из Омска. Ребята оказались настолько позитивными, общительными и открытыми, что глядя на них, поймала себя на мысли - побольше бы таких специалистов!», – рассказывает Ирина Валериевна.

К слову, чета Колузаевых сейчас весьма успешно лечит вартовчан, прикрепленных к 3-ей поликлинике. В адрес Анастасии и Евгения ежедневно поступают слова признательности от благодарных пациентов.

На счету кадровиков поликлиники много интересных случаев и счастливых историй, которые в последствии благоприятно сказались на численном составе коллектива. Такова, например, веха на карьерном пути семьи Светлаковых. Сразу после завершения обучения и сдачи первичной аккредитации доктора работали в поликлинике. Позже семья уехала. Дмитрий Александрович обучался в клинической ординатуре по специальности «Неврология», а Елена Сергеевна трудилась в сургутской поликлинике врачом-терапевтом. В итоге супруги вернулись обратно и вновь приступили к работе во взрослой поликлинике Нижневартовска.

Привлекать молодые кадры, особенно с других территорий, помогает и региональная программа «Земский доктор». Согласно её условиям специалисты получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

«В этом году мы приняли троих врачей-терапевтов, а за последние 5 лет всего 18 специалистов по разным востребованным специальностям. Они приняты в штат городской поликлиники и получили по 1 миллиону», - рассказала Светлана Владимировна Воронина.

 По словам руководителя одного из крупнейших медицинских учреждений округа, каждый член команды имеет огромное значение и по-своему ценен. В работе по формированию этой команды много нюансов. Важно не только привлечь, но и заинтересовать, создать условия для сотрудников, особенно для врачей, чтобы в дальнейшем они оставались на своём месте.

Так, одному из молодых врачей, хирургу Умеду Сангинову, выделили 2-х комнатную квартиру из муниципального жилищного фонда. В Нижневартовск он приехал из Сургута и нуждался в жилье. Договор оформили на условиях коммерческого найма.

Кроме того, в Нижневартовской городской поликлинике специалистам помогают получить образование, сэкономив при этом собственные средства.

 «Двое наших докторов, Антон Плюшкин и Анастасия Литовченко, поступили в клиническую ординатуру по специальности «Терапия» по договору о целевом обучении. Они успешно совмещают учёбу и работу», - прокомментировала Светлана Владимировна.

Счастливой историей про целевиков поделилась и Ирина Валериевна:

«Сейчас в первой поликлинике у нас работают врачи-терапевты, сестры-двойняшки, Гульфина и Альфина Мухаметовы. Обе заключали договора на целевое обучение еще в 2014-ом году. Одна из них поступила по целевому направлению, другая на бюджетное место. По окончании обучения обе вернулись к нам на работу!».

Перспективы в вопросе пополнения кадрового состава взрослых поликлиник Нижневартовска намечаются уже на ближайшее будущее.

«Возможно, в начале 2022-го получится принять врача-терапевта, обученного по специальности «Гериатрии». Мы очень ждём этого врача и надеемся, что всё получится», - сообщила начальник отдела кадров Ирина Пирогова.

2021-ый год считается успешным в кадровой политике учреждения. Как никогда много принято на работу врачей и, в частности, молодых специалистов. Именно на их хрупких плечах лежит большая нагрузка, связанная с лечением коронавирусных больных. Не смотря ни на что, с этой нагрузкой они справляются.

«За молодыми – будущее! Все они нам как дети. При этом, это грамотные доктора, люди высокой ответственности за общее дело, любящие свою работу и пациентов» - отметила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.  

 

 

 

 

 

 

 

Количество просмотров: 581