В этом году поликлиника приняла в свой коллектив 30 молодых докторов

В Нижневартовской городской поликлинике продолжается реализация мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» в части обеспечения учреждения квалифицированными медицинскими кадрами. 2022-ой год не стал исключением - очередная плеяда врачей пополнила штат взрослой поликлиники. Только за 10 месяцев этого года трудоустроены 30 докторов различных специальностей: врачи-терапевты участковые, врачи-гинекологи, а также невролог, кардиолог, эндокринолог и офтальмолог. При этом 16 из них это молодые специалисты и 2 доктора, обучавшиеся по целевому направлению. Это рекордное количество вновь принятых докторов за последние 3 года. Среди них молодой, но уже опытный врач-терапевт участковый Зоя Юрьевна Мироненко. Зоя Юрьевна приехала в Нижневартовск из Омска. Там она не только окончила медицинский университет, но и успела поработать врачом-терапевтом в поликлинике клинической медико-санитарной части №7. Вспоминая случаи из своей практики, доктор рассказывает:

«Однажды ко мне на прием пришел пациент, который не мог описать свое состояние. Он размахивал руками, хватался за голову и повторял: «Мне плохо!». Я измерила ему давление, показатели были 220/100мм рт ст. Ему оказали первую помощь, чтобы снизить давление. После чего пациент начал раздеваться, еще больше размахивать руками и ногами, сильно потел, вел себя так, будто находится в алкогольном опьянении. Он вышел в коридор и упал на пол. В тот день мы работали в филиале от главного корпуса больницы, и кроме меня, медицинской сестры и регистратора никого не было. Мы срочно вызвали скорую помощь. Не имея карты пациента, мы не могли узнать о его диагнозах. Бригада скорой помощи приехала оперативно. Они измерили уровень глюкозы, тогда стало ясно -  пациент имеет проблемы со здоровьем, у него сахарный диабет. Мужчина за уровнем глюкозы часто забывал следить, к тому же не позавтракал. Это был показательный пример.  Мы, конечно, накормили его шоколадкой и напоили чаем. Также предложили госпитализацию, но в памяти это осталось навсегда», - рассказала Зоя Юрьевна. В Нижневартовскую городскую поликлинику на работу доктор поступила в октябре и приняла 14 участок первого терапевтического отделения первой поликлиники.

«Я сразу заметила эту обаятельную девушку еще на предварительном этапе трудоустройства – собеседовании. Такой ясный и открытый взгляд, чётко поставленная речь, хорошие базовые знания. Этому человеку хочется сразу довериться, будучи уверенным, что именно этот доктор и поможет, и вылечит, и вниманием окружит. Поэтому я пригласила её к нам в отделение», - поделилась первым впечатлением о специалисте заведующий первым терапевтическим отделением Роза Фаисовна Шайдуллина.

Молодой врач отмечает, что профессия медицинского работника - это социально важная, ответственная и очень сложная миссия, которая требует длительной подготовки, обучения и нервно-эмоциональной устойчивости, ведь к каждому пациенту нужно найти свой подход. Главное – это желание помочь, к этому нужно применить все усилия.

Добавим, в 8 структурных подразделениях взрослой поликлиники Нижневартовска трудятся 268 врачей, 99 из них – врачи-терапевты участковые и 142 врача профильных специальностей.

«Неотъемлемой частью работы с персоналом является не только привлечение медицинских кадров, но и их онбординг на местах, наставничество, а также популяризация медицинской профессии в обществе. С этой задачей наша кадровая служба и руководители подразделений успешно справляются», - подчеркнула главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

 

Количество просмотров: 507