В Нижневартовске каждый 8-ой трудоспособный и 156 маломобильных жителей привиты от COVID-19

Нижневартовская городская поликлиника – единственное бюджетное медицинское учреждение, оказывающее услугу вакцинация против COVID-19 в городе Нижневартовске.

Ранее мы писали о том, как проводится вакцинация в стационарных пунктах вакцинации в поликлиниках. Ежедневно прививки 1 и 2 компонентом там получают порядка 1000-1500 жителей города.

Сегодня рассказываем и о других формах работы, организованных с целью обеспечения доступности этой услуги для различных категорий граждан.

На сегодняшний день в поликлинике сформировано 11 мобильных прививочных бригад для вакцинации граждан на территории города. В первую очередь охват составляют сотрудники крупных промышленных и нефтяных организаций, работники образования и социальной сферы. С начала года медицинскими специалистами учреждения выполнено 379 таких выездов, привито 12204 человек, а это каждый 8-ый трудоспособный житель Нижневартовска.

Кроме того, на выезде проводится вакцинация населения и в мобильных прививочных пунктах, расположенных в крупных торговых центрах и в Многофункциональном центре «Мои документы». С 17 мая, когда начал свою работу первый такой мобильный пункт, выполнено 126 выездов и привито 3654 вартовчанина.

Важным аспектом в иммунизации против коронавируса является защита маломобильных граждан и паллиативных больных. Ежедневно терапевтической службой выполняется порядка 20 выездов на дом к пациентам этой категории риска.  С января 2021 года сотрудники прививочных бригад 19 раз выезжали на вакцинацию и привили 156 человек.

В минувшую пятницу в один из таких выездов был привит первый и любимый всеми вартовчанами мэр Юрий Тимошков

 

 «До недавнего времени я не прививался по медицинским показаниям, так как имею ряд хронических заболеваний. Сейчас мой лечащий врач рекомендовал привиться вакциной «Спутник- V» и получить защиту, так как имею высокий риск развития осложнений в случае заболевания. В первый день после прививки я остался дома как советовали медики. А на следующий родственники меня уже отвезли на дачу, ибо чувствовал я себя отлично. Хочу призвать всех горожан защитить себя и окружающих и отправиться на прививку уже сейчас, благо возможностей привиться в нашем городе много» - рассказал Юрий Иванович.

В Нижневартовской городской поликлинике работает 929 медицинских специалистов: врачей, фельдшеров и медицинских сестер. 40 из них задействовано в прививочной кампании против COVID-19. Силами этих людей ежедневно проводятся предпрививочные осмотры, введение вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, координация в пунктах вакцинации и внесение данных в регистр вакцинированных. 

«На утро 27 июля в Нижневартовске 1 компонентом привито 63588 жителей города и 49048 полностью завершили вакцинацию. План по вакцинации выполнен на 52%. Президент России призвал граждан активнее прививаться и медицинским организациям наращивать темпы вакцинации, чтобы противостоять новым мутированным штаммам коронавируса. Этим курсом и движемся» - отметила и.о. главного врача Юлия Задворнова.

 

Евгения Пастухова,

Пресс-служба Нижневартовской городской поликлиники

Количество просмотров: 237