В Нижневартовске обсудили механизмы помощи женщинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Руководитель Окружного центра медико-социальной помощи, врач-акушер-гинеколог Оксана Башурова рассказала о его работе, о структуре и сотрудниках и особенностях взаимодействия с правоохранительными органанми: «Наши специалисты оказывают психологическую, социальную и юридическую помощь женщинам. В штате специалист по социальной работе, два психолога и юрист, которые стараются охватить проблему комплексно. При необходимости они передают информацию в полицию».

Алгоритм действий в случае выявления возможных правонарушений озвучил врио начальника Участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Ринат Курманалиев. Он добавил, что по каждому случаю проводится проверка, осуществляются выезды в семью и высказал готовность к дальнейшему сотрудничеству и проведению совместных профилактических мероприятий.

На совещании присутствовали главный врач Нижневартовской поликлиники Светлана Воронина, заведующий женской консультацией Елена Журавель, специалисты Кризисного центра, сотрудники Управления социальной защиты населения города Нижневартовска и представители СМИ. По итогам встречи принято решение о разработке соглашения по взаимодействию.

Отметим, что в городе Нижневартовске нередки случаи, когда оказавшись жертвой домашнего насилия или иных проявлений агрессии в семье, женщины боятся или стыдятся обратиться в полицию. В этом им и помогают специалисты центра, являясь медиатором в решении проблемы.

 

 

 

Количество просмотров: 451