Около 700 вартовчан-участников СВО и членов их семей получили помощь в поликлинике

В Нижневартовской городской поликлинике организована работа с гражданами-участниками Специальной военной операции, членами их семей и лицами, которые оформляются на военную службу по контракту. Содействие в получении медицинской помощи гражданам этой льготной категории старше 18 лет осуществляется на всех этапах обращения в амбулаторно-поликлиническую службу. Для пациентов создан так называемый «зелёный коридор», который позволяет получить все необходимые медицинские услуги в срок до 2-х дней.

С недавнего времени проводится медико-психологическое консультирование пациентов, имеющих посттравматические стрессовые расстройства. На прием к медицинскому психологу они обращаются по направлению врача-терапевта участкового. Кабинет расположен в поликлинике №1, которая имеет высокую транспортную доступность и удобство расположения.

Также в поликлинику №1 для проведения медицинского обследования и выдачи направлений на инструментальные исследования без очереди обращаются те, кто только оформляются на военную службу по контракту. Для посещения выделенного кабинета при себе необходимо иметь паспорт и направление военного комиссариата.

Как рассказал один из добровольцев Евгений Чемичаков, обследование в поликлинике проходит за считанные минуты. В кабинете приёма сразу выдают направления и провожают на исследования.

«В зоне специальной военной операции сейчас мои братья, друзья. Хочется, чтобы это уже поскорее закончилось. Я не могу сидеть в стороне, когда мои близкие сражаются. Поэтому я принял для себя это важное решение. В поликлинике помогли пройти нужные обследования очень быстро», - добавил Евгений.

Семьи участников СВО для получения помощи в оперативном порядке обращаются к кураторам в каждой из поликлиник, а также в женской консультации.

«Работа с такими горожанами организована в приоритетном порядке начиная с 2022 года. В каждом нашем подразделении назначен ответственный, определена маршрутизация, чтобы обеспечить пациентов медицинской помощью в полном объёме в короткие сроки», - рассказала Галина Работина, заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности, ответственный координатор по учреждению.

Медицинскую помощь в условиях «зелёного коридора» получили уже порядка 700 вартовчан, 180 из них непосредственно военнослужащие. Благодаря сотрудничеству с Женским движением, Службой социальной защиты населения и Фондом «Защитники Отечества» сотрудники поликлиник оказывают всестороннюю помощь и поддержку людям, которые выполняют задачи по обеспечению безопасности и встают на защиту жителей нашей страны, а также их родным и близким.

 

Евгения Пастухова,

Пресс-служба Нижневартовской городской поликлиники

Количество просмотров: 443