В Нижневартовске организован специальный пункт вакцинации для беременных и кормящих женщин

В настоящее время беременность и лактация исключена из списка противопоказаний, получены убедительные доказательства в пользу вакцинации от COVID-19 данной категории женщин. Вакцинировать беременных рекомендуется в том случае, когда польза прививки для матери превышает риск для развития плода.

«Безусловно, с каждой женщиной работаем в индивидуальном порядке. В первую очередь – осмотр врачом-акушером-гинекологом, по результатам которого выдаётся на руки заключение об отсутствии противопоказаний к вакцинации. После этого направляем пациентку на осмотр к врачу-терапевту. Ехать в поликлинику не нужно, специалист ведёт приём у нас, в женской консультации. Далее приглашаем на прививку», – комментирует заведующий женской консультацией Елена Журавель.

Получить вакцину женщины могут в женской консультации Нижневартовской городской поликлиники. Здесь, на базе дневного стационара, работает процедурный кабинет.

Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ от 30.10.2021 «О порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» целесообразно проведение вакцинации с 22-х недель беременности (п. 3.10). Отметим, на сегодняшний день первым компонентом привито 16 беременных.

 

 

Количество просмотров: 474