В Нижневартовске открыли отдельный пункт вакцинации для пожилых граждан

Вакцинальная кампания против COVID-19 и гриппа в Югре продолжается. По данным на 1.11.2021г. I компонентом вакцины против COVID-19 в Нижневартовске привито 111416 человек, из них 60+ 19717 граждан. От гриппа привились 75764 вартовчан.

Люди «серебряного возраста» старше 60 лет находятся в группе особого риска. Иммунная система пожилых людей ослаблена, и ей труднее бороться с вирусными инфекциями. Кроме того, пенсионеры часто страдают от хронических заболеваний, которые усугубляют ситуацию в случае заболевания COVID-19.

Именно поэтому, учитывая напряжённую эпидемиологическую обстановку и предпринятые меры в округе по изоляции населения в период с 30 октября по 7 ноября, принято решение об открытии дополнительного пункта вакцинации специально для граждан старше 60 лет. Пункт вакцинации располагается в здании Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения и работает 1,2,3, 5,6,7 ноября с 9.00 до 12.00 часов.

«Принципиальных особенностей вакцинации пожилых нет. Как и в другом возрасте, прививаться необходимо при отсутствии обострений хронической патологии. Помимо вакцинации против коронавируса, пожилым обязательно нужно прививаться от гриппа, поскольку каждая из вакцин вызывает выработку специфичных антител против определенных вирусов и лишь немного повышает сопротивляемость к другим инфекциям. Наша мобильная бригада готова выполнить вакцинацию как против COVID-19, так и против гриппа» – прокомментировала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

Отметим, в первый день работы дополнительного пункта вакцину получили 43 человека, а также к 17 пожилым маломобильным гражданам бригада специалистов выехала по окончанию работы нового пункта вакцинации.

  

 

Количество просмотров: 912