В Нижневартовске планируют привить около 300 призывников

В Нижневартовской городской поликлинике стартовала иммунизация призывников. В прививочных кабинетах всех структурных подразделений молодых людей вакцинируют от пяти видов инфекций. Это грипп, коронавирус, пневмококковая и менингококковая инфекции, а также ветряная оспа. Осенью 2023 года планируется привить свыше 270 вартовчан, подлежащих призыву на военную службу. Уже сегодня стоим на отметке порядка 30 привитых.

«Мы стремимся обеспечить максимальную защиту военнослужащим во время их прохождения службы. Иммунизация является не только важным способом предотвращения различных инфекций, но и гарантирует безопасность как для самих призывников, так и для всех, с кем они будут в контакте», - рассказала врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники Ирина Егорова.

Напомним, все граждане призывного возраста должны быть привиты вакцинами по Национальному календарю профилактических прививок. если какие-то прививки отсутствуют, вакцинацию можно будет провести в прививочном пункте Комиссариата.

Главный врач медучреждения Светлана Воронина подчеркнула, что такие инициативы объединяют общество и демонстрируют заботу о здоровье и благополучии молодежи. Мы призываем каждого призывника, понимающего важность этих мер, посетить поликлинику и получить все необходимые прививки.

Количество просмотров: 361