В Нижневартовске стартовала акция «Как живешь, ветеран?»

Традиционно в марте начинается ежегодная акция «Как живёшь, ветеран?». В ходе акции сотрудники Нижневартовской городской поликлиники посещают на дома пожилых людей, проводят профилактические осмотры и обследования, а также поздравляют с наступающими праздниками. Так в этом году первый такой «обход» состоялся у вдовы ветерана ВОВ Нины Ивановны Муратовой. В свои почти 90 лет женщина прекрасно справляется по дому, обслуживает себя самостоятельно, но часто выходить из дома уже не имеет возможности.

По словам Натальи Бейдиной, медицинской сестры с участка Нины Ивановны, пациентка ходит плохо, чаще в сопровождении дочери. На здоровье сильно не жалуется, но это больше по привычке. Конечно, мы внимательно следим за её артериальным давлением, выписываем гипотензивные препараты и периодически проводим обследование. Так и в этот раз мобильная бригада взрослой поликлиники выехала на дом к пожилой женщине, чтобы проверить состояние её здоровья.

«Провели электрокардиограмму, измерение артериального и внутриглазного давления, взяли кровь, чтобы проверить уровень глюкозы и холестерина. Как показали результаты исследований, бабулечка наша еще вполне хорошо справляется», - рассказала врач-терапевт участковый поликлиники №2 Айнур Абилфатовна Бинятова.

Встреча медицинских работников со своей подопечной прошла в самый канун Международного женского дня, а потому они поздравили Нину Ивановну с праздником 8 марта, вручили цветы и подарки.

Трогательная и эмоциональная встреча для пожилого человека всегда радость. И вдвойне приятно, когда медики не только выполняют свою работу: осматривают, обследуют, лечат, но и просто ведут задушевные беседы.

«Наша Нина Ивановна тепло поблагодарила нас за визит. Мы и сами зачастую набираемся сил и энергии, когда посещаем таких пациентов. Радуемся вместе с ними их маленьким победам над болезнями, даже хорошим показателям холестерина и глюкозы сегодня искренне радовались все вместе. Прекрасный пример жизнестойкости и позитива – ветераны. А наша Нина Ивановна имеет хорошее чувство юмора и ухаживает за собой как истинная леди, до сих пор регулярно посещая парикмахерскую», - отметила медицинская сестра участковая Наталья Бейдина.

Количество просмотров: 518