В Нижневартовске возобновляется работа по направлению пациентов на реабилитацию

Накануне главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина встретилась с руководством центра комплексной медицинской реабилитации «Красная звезда». На встрече Светлана Владимировна поблагодарила коллег за плодотворное сотрудничество, а также обсудила вопросы возобновления реабилитации пациентов амбулаторно-поликлинической службы на этапе выхода из пандемии COVID-19 в связи со снятием ограничений.

Напомним, в марте 2020-го года взаимодействие медицинских учреждений было приостановлено, в округе была введена всеобщая самоизоляция. Реабилитационный центр временно перепрофилировался в обсерватор. Далее режим обязательной самоизоляции продлевали для граждан категории риска, пожилых людей, граждан, имеющих хронические заболевания, онкобольных и беременных женщин. Сейчас в округе постепенно вводится ряд послаблений. К тому же, потребности граждан, работающих вахтовым методом, в обсервации снижаются, учреждение переходит на прежний режим работы. Сегодняшние реалии несут большие перспективы в части реабилитации кардиологических, неврологических и травматологических больных.

По словам директора центра Сергея Кудрина, планируется участие в грантовом проекте, а также закуп дополнительного медицинского реабилитационного оборудования и укомплектование должности инструктора ЛФК на постоянной основе. Эти меры позволят улучшить оснащенность центра и значительно повысят возможности комплексной реабилитации. Как и прежде, центру предоставляется возможность работать в системе ОМС.

Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Галина Работина неоднократно инспектировала работу медицинской организации:

- Когда центр будет полностью готов принять наших пациентов, мы с радостью продолжим сотрудничество – прокомментировала Галина Михайловна.

Отметим, ежегодно в отделении реабилитации Нижневартовской городской поликлиники проходят около 350 пациентов. Курс реабилитации назначается по показаниям согласно индивидуальной программе. Он может длится до 4 месяцев и проводится бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Пациенты с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, получившие оперативное лечение, перенесшие инсульт, смогут дополнительно посещать реабилитационные мероприятия в условиях дневного стационара в центре «Красная звезда».

 

Количество просмотров: 635