В Нижневартовске за первичную вакцинацию дарят футболки

«Я вакцинирован» - так называется совместная акция телеканала «Самотлор» и Нижневартовской городской поликлиники, которая стартовала на этой неделе. Телеканал создал футболки с оригинальной символикой. Ежедневно каждому сотому привитому впервые вручают футболку «Я вакцинирован!». В течение недели 30 вартовчан получат подарок совершенно бесплатно.

Привиться – значит сделать правильный выбор в пользу своего здоровья и здоровья окружающих. В Нижневартовске защиту от COVID-19 получили уже 67819 жителей города, а 55504 из них завершили вакцинацию.

Анастасия Федосеева, работник нефтяной отрасли, стала первой обладательницей акционной футболки. По ее словам, защита от инфекции необходима для того, чтобы беспрепятственно передвигаться по стране, чувствовать себя в безопасности и не сдавать ПЦР-тест. В скором времени она со своим молодым человеком отправится в отпуск. Пара получила прививку препаратом «Гам-Ковид-Вак» (Спутник-V).

«Именно мой спутник и стал инициатором вакцинации от COVID-19. Он привился еще в июне» – отметила Анастасия.

Накануне в город поступила очередная партия вакцины «Спутник – V» в количестве 3000 доз. Получить прививку в одном из 8 пунктов вакцинации по-прежнему может любой желающий при наличии паспорта, СНИЛСа и при отсутствии противопоказаний.

В настоящее время в поликлиниках проводится ревакцинация. В первую очередь повторные прививки получили медицинские работники. На утро 5 августа это 79 человек, 6 из них завершили ревакцинацию. Впервые в Нижневартовск доставлена вакцина «Спутник-Лайт». Этой вакциной могут воспользоваться граждане для ревакцинации, если после первичной уже прошло 6 месяцев, а также те, кто переболел более полугода назад. Пожилым людям старше 60 лет эта вакцина не показана.

План по формированию защитного иммунитета против коронавируса в столице Самотлора выполнен на 55,3 %.

         

 

 

Количество просмотров: 427