В Нижневартовской городской поликлинике отработали действия при подозрении на холеру

 

 

 

В поликлинике №1 прошло тренировочное занятие по отработке схемы оповещения, надевания противочумного костюма 4 типа и дифференциальной диагностике инфекционного заболевания.

Медики заранее составили легенду, по которой заболевшая прибыла из Уганды. Условная пациентка, почувствовав ухудшение самочувствия, самостоятельно обратилась в регистратуру поликлиники и была направлена к врачу-терапевту. При осмотре и опросе у больной заподозрена особо опасная инфекция «Холера». В соответствии с инструкцией данный диагноз был согласован с консультантом – заведующим инфекционным отделением БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница». После этого по каналам защищённой связи подано экстренное извещение, а также по телефону оповещены все заинтересованные службы. Медицинские работники защитили себя лекарственными препаратами и противочумными костюмами 4 типа. Далее забор материала для исследования в бактериологической лаборатории. Больной была оказана медицинская помощь, и затем условно вызвана машина скорой медицинской помощи. Пациентка направлена для госпитализации в стационар. В кабинете врача-терапевта осуществлена заключительная дезинфекция силами техперсонала поликлиники.

«Подобные обучающие мероприятия в учреждении проводятся регулярно. Коллектив Нижневартовской поликлиники готов оказать специализированную медицинскую помощь по выявлению, лечению и профилактике холеры. Все участники тренировки подтвердили хорошие навыки по отработке действий при выявлении больного особо опасной инфекцией», – прокомментировала врач-эпидемиолог Ирина Егорова.

Добавим, в мероприятии участвовали специалисты службы Гражданской обороны. При возникновении чрезвычайной ситуации, которой является подозрение на холеру, в их задачи входит организация маршрутизации в медицинском учреждении и взаимодействие с заинтересованными службами. Всего в тренировке были задействованы 12 человек персонала, проведена практическая отработка эвакуации 42 посетителей.

Замечаний при проведении тренировочного занятия не выявлено, оценка «удовлетворительно».

 

 

 

Количество просмотров: 57