В Нижневартовскую поликлинику приобретены новые аппараты для лечения лор-заболеваний «Тонзиллор»

Оборудование уже установлено и используется в первой и второй взрослых поликлиниках. Аппарат очень ждали пациенты, ведь комплексный курс лечения с его использованием приводит к длительной ремиссии в большинстве случаев.

Использование аппарата «Тонзиллор» – эффективный способ санации миндалин у пациентов с хроническим тонзиллитом. Он позволяет купировать обострение заболевания, уменьшить количество рецидивов, устранить симптомы тонзиллогенной интоксикации и шейного лимфаденита.

Сама процедура проходит следующим образом:

  • перед воздействием аппарата врач обезболивает миндалины пациента лидокаином — это помогает избавиться от рвотного рефлекса и избавиться от неприятных ощущений, затем на миндалинах закрепляются пластиковые насадки. За счёт созданного вакуума они плотно держатся, высасывая гнойное содержимое;
  • второй этап лечения «Тонзиллором» заключается в обработке миндалин антисептиком. Далее с помощью ультразвука внутрь миндалин вводится противовоспалительное средство.

Первые результаты лечения заметны уже после первой процедуры, однако, для достижения максимального эффекта требуется курс. Обычно необходимо до 10 сеансов воздействия «Тонзиллором». При этом одна процедура занимает в среднем всего 10 минут.

По словам заведующей отоларингологическим отделением Антонины Шелягиной, новый аппарат Тонзиллор очень востребован среди пациентов: «Мы давно ждали это оборудование. Наши пациенты были вынуждены обращаться для получения процедур в частные клиники. Теперь мы можем предложить эффективное лечение на базе нашего учреждения. С момента появления «Тонзиллора» лечение получили уже 18 человек».

 

Количество просмотров: 972