В новогодние праздники в поликлинике отметили всплеск ОРВИ, обморожений и травм от ДТП

С 1 по 8 января во взрослых поликлиниках медицинскую помощь получили около 5 тысяч вартовчан. На приёмы врачей-терапевтов участковых обратились почти 2400 человек, в женской консультации врачи-акушеры–гинекологи приняли 97 женщин. Также на амбулаторных приёмах работали профильные специалисты. Так, врачи-хирурги провели приём для 84-ти пациентов, врачи-травматологи-ортопеды осмотрели 103 пациента, врачи-оториноларингологи - 61, а врачи-офтальмологи – 31.

Ежедневно трудились медицинские специалисты и в фильтр-боксах по приёму заболевших с симптомами ОРВИ, гриппа и коронавируса. Там получили помощь 1010 жителей города. Кроме того, врачи работали и на выезде. Медицинскую помощь на дому получили порядка 758 граждан, 427 из них обратились по поводу вирусных заболеваний. Бригадами отделения неотложной помощи обслужено ещё 414 вызовов.

Операторы горячей линии приняли 465 обращений от взрослых вартовчан, в том числе 19 звонков на экстренную службу по номеру 122. Это на 11% больше, чем в 2023 году.

Травмпункт взрослой поликлиники в новогодние каникулы работал круглосуточно. В этом подразделении помощь получили 458 вартовчан.

В сравнении с прошлым годом специалисты отметили снижение обращений на 7%. Положительный момент в практике врачей-травматологов, дежуривших в праздники 2024 года, – это отсутствие производственных травм и травм, полученных от пиротехники. К тому же, ровно вдвое снизилось количество травм, полученных при катании на горках. При этом в 3,5 раза увеличилось количество пострадавших от обморожений (14 человек) и в 2 раза – от ДТП (6 человек).

По словам исполняющего обязанности заведующего травматолого-ортопедическим отделением Ильдара Юсупова, большую часть обращений составили криминальные и бытовые травмы: ушибы, растяжения, переломы и проч., а также укусы собаками. Доктор еще раз напомнил горожанам о безопасности в быту и порекомендовал быть осторожнее на улицах города, особенно при катании на горках и при других активностях.

«В предновогодний период и в течении всех каникул у нас проходила активная информационная кампания по профилактике травм, отравлений и других негативных последствий длительных выходных, а также работа, направленная на формирование здоровьесберегающих привычек. Жители Нижневартовска прислушались к советам врачей. Однако, непогода в первые дни Нового года способствовала росту обморожений, двоих пострадавших госпитализировали в связи с тяжелыми повреждениями», - отметила заместитель главного врача по медицинской части Юлия Анисимова.

Количество просмотров: 362