В поликлинике №1 ведет прием аритмолог

Кабинет специализированного кардиологического приёма в Нижневартовске открыт в 2021 году по инициативе главного кардиолога Югры, главного врача окружного кардиологического диспансера «Центр сердечно-сосудистой хирургии» Ирины Урванцевой при содействии главного врача взрослой поликлиники Светланы Ворониной. Здесь проводится экспресс-контроль имплантированных устройств (кардиостимуляторов), а также обследование, консультирование и наблюдение врачом-аритмологом пациентов с нарушениями ритма сердца. На прием к специалисту пациенты поступают уже после консультации врача-терапевта или кардиолога. Аритмолог определяет дальнейшую тактику лечения. Это может быть не только медикаментозная терапия, но и хирургическое лечение по направлению в кардиоцентр города Сургута.

Приём врача-специалиста высоко востребован, ведь только в городе Нижневартовске проживает более 43 тысяч жителей с различными сердечно-сосудистыми патологиями.

Аритмолог обслуживает пациентов всей восточной зоны Югры. Кабинет оборудован новейшим оборудованием, предназначенным для экспресс-контроля имплантированных устройств. Врач не только проверяет параметры, но и помогает наладить работу кардиостимулятора. Все данные сохраняются в памяти компьютера, что очень удобно при последующих приемах. В скором времени в кабинет поступит современный электрокардиограф. В день специалист принимает до 20 пациентов. Среди них много больных с нарушением ритма после перенесенной коронавирусной инфекции, которым также требуется реабилитация. Раньше чтобы попасть на прием к аритмологу вартовчанам и жителям района приходилось ездить в Сургут и Ханты-Мансийск.

В прошлом врач-терапевт, а ныне кардиолог, Заира Амирханова прошла обучение по курсу «Аритмология» и уже более 2-х месяцев ведет прием как врач-аритмолог во взрослой поликлинике №1.

- Сейчас много пациентов с нарушением ритма. А учитывая последние события, после перенесенного заболевания коронавирусом пациенты часто страдают нарушениями ритма сердца, соответственно к нам приходят чаще. Это необходимо и актуально. Раньше людям приходилось ездить в Сургут, Ханты-Мансийск, а то и за пределы округа. Теперь они будут проверяться у нас. Это делается для того, чтобы пациенты Нижневартовска и Нижневартовского района не уезжали, а оставались на местах с необходимым объемом медицинской помощи - рассказала Заира Айнутдиновна.

 

Евгения Пастухова,

Пресс-служба БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

Количество просмотров: 556