В поликлинике №3 подвели итоги проекта «Новая модель организации медицинской помощи в 2022 году"

В Нижневартовской городской поликлинике подвели итоги работы по реализации мероприятий проекта "Новая модель организации медицинской помощи в 2022 году".

Так, в поликлинике №3 оптимизировали процесс проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения для мужчин. Граждане трудоспособного возраста зачастую не имеют возможности посещать поликлинику с целью профилактического медицинского осмотра ввиду своей трудовой занятости. С какими проблемами в первую очередь сталкиваются мужчины рассказала заведующий поликлиникой №3 Татьяна Деревенец:

«Анализируя обращения наших пациентов мы выявили ряд проблем, с которыми сталкиваются обратившиеся в поликлинику для прохождения диспансеризации. Это длительное пребывание при прохождении 1 этапа, частое посещение поликлиники (5 раз) до получения итогового заключения и низкая удовлетворенность пациентов качеством и сроками получения услуг в медицинской организации».

 

Для устранения существующих недостатков рабочей группой было принято решение о совершенствовании маршрутизации этой категории пациентов.

С 1 июля 2022 года специалисты внедрили разделение потоков здоровых и больных посетителей, заменив приём врача – терапевта участкового приёмом фельдшера кабинета доврачебной помощи. О результатах обследования гражданину теперь сообщают по телефону, предварительно согласовав дату и время повторного приёма. Кроме того, организована предварительная запись на диспансеризацию посредством портала «Госуслуги», ежедневно по будням туда выгружаются временные слоты для самозаписи. Эти меры позволили сократить время пребывания пациента в поликлинике и устранить ожидание в очереди.

БЫЛО:         СТАЛО:  

«В результате проведенных мероприятий сократилось количество обращений в поликлинику по поводу диспансеризации с 5 до 3, а также время ожидания приёма и исследований в рамках медицинского осмотра. В нашей поликлинике в 2022 году было запланировано к обследованию 8560 жителей города. На сегодняшний день диспансеризацию прошли 8504 вартовчанина.  В связи с изменением маршрутизации пациентов удалось нарастить темпы медицинских обследований. Только за последние полгода 2021 мужчина прошел диспансеризацию», - отметила старшая медицинская сестра поликлиники №3 Оксана Выходцева.

 

Количество просмотров: 442