В поликлинике создали оптимальный подход к диспансерному наблюдению

В Нижневартовской взрослой поликлинике действует электронный сервис WhatsApp по выписке льготных рецептов. Этот сервис позволяет нашим пациентам отправлять заявки на получение рецептов дистанционно.

Обращаем внимание, что несмотря на окончание пандемии коронавируса, мы продолжаем работать и обеспечивать доступ к этому сервису. В связи с изменениями в маршрутизации пациентов с хроническими заболеваниями, произошли изменения в процедуре пользования этой услугой. Теперь сервис служит вашим личным помощником для оформления заявки на льготные рецепты.

«Действительно, служба выписки рецептов изменила порядок своей работы в связи с окончанием ограничительных мероприятий, связанных с распространением инфекции. Однако, по-прежнему What’s App является тем самым проводником, благодаря которому мы оперативно принимаем ваши заявки и обеспечиваем своевременный контроль за состоянием вашего здоровья. Каждый случай индивидуален: кому-то нужно освежить клинические анализы, кому –то уже пора пройти плановое обследование, кто-то по возрасту подходит для проведения диспансеризации или профилактического медицинского осмотра. А бывают ситуации, когда необходима госпитализация в стационар. Поэтому мы настаиваем на очном осмотре врачом для определения дальнейшей тактики ведения пациента», - пояснила заведующий отделением терапевтических территориальных участков №1 поликлиники №1, врач-терапевт участковый Роза Фаисовна Шайдуллина.

Для того чтобы получить льготные лекарства, необходимо посетить поликлинику для выписки рецептов лично. Заявки теперь принимаются по новой форме, содержащей следующую информацию: ФИО, дату рождения, информацию о поликлинике прикрепления, адрес фактического проживания и контактный телефон.

Наши сотрудники свяжутся с вами для согласования даты и времени визита к врачу или фельдшеру. Помните, что медицинский осмотр необходим для коррекции терапии, контроля состояния здоровья и оценки эффективности лечения.

Диспансерное наблюдение играет важную роль в оказании качественной медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями. Поэтому, не забывайте про своевременные явки и обследования.

Пользуясь сервисом по выписке льготных рецептов, следуйте всем рекомендациям специалистов и не упускайте возможность регулярных обследований и консультаций.

Для выписки льготных рецептов можно обращаться в поликлинику по месту жительства в кабинеты выписки рецептов. К слову, для удобства их посещения, кабинеты работают в 2 смены:

Поликлиника №1 – кабинет №218А

Поликлиника №2 – кабинет №312

Поликлиника №3 – кабинет №106 (08.00-15.00) и №207 (08.00-17.00)

Кроме того, выписать рецепты можно в часы приёма у лечащего врача, в кабинете диспансерного наблюдения, а также в кабинете доврачебного приёма. Для маломобильных пациентов организовано посещение на дому - при необходимости можно вызвать врача на дом по телефону.

По данным отдела статистики с 1 января 2024 года в поликлиниках выписано уже 77007 рецептов для 19339 пациентов. Только в кабинете выписки поликлиники №1 свыше 11 тысяч рецептов для более, чем 2-х тысяч жителей города, имеющих хронические заболевания.

 

Евгения Пастухова,

Специалист по связям с общественностью

БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

 

Количество просмотров: 257