В поликлинике появилась «лактомама», которая рассказывает о грудном вскармливании

 

14 апреля в официальных аккаунтах Нижневартовской городской поликлиники открылась новая рубрика «ЛактоМама», посвященная грудному вскармливанию.

Врач-хирург, а ныне мамочка в декрете и сертифицированный специалист по грудному вскармливанию, еженедельно рассказывает женщинам о лактации, пользе грудного молока, репродуктивном здоровье женщины и проч.

Анастасия Некрасова, #лактомама взрослой поликлиники:

«К сожалению, очень часто слышу от знакомых или просто читаю в интернете: «до 6 месяцев покормлю и хватит», «после 1 года зачем кормить? молоко ведь пустое уже», «закончу гв и нормально спать будет», «поите водичкой, а то молоко слишком жирное», «смеси сейчас очень хорошие, лучше, чем молоко даже» и многое другое. Я сама молодая мамочка и считаю приоритетным кормление ребенка маминым молоком. Давайте развеивать мифы и устаревшие суждения вместе!»

Грудное молоко полезно ребёнку даже после года. После года в молоке увеличивается количество иммунных факторов, помогающих бороться с инфекциями. А также снижается количество лактозы, но увеличивается количество белка. Молоко не бывает пустым, слишком жирным или каким-то не таким. Молоко каждой женщины идеально подходит ее малышу по всем параметрам. Состав молока изменяется с течением времени и в зависимости от потребностей ребёнка.

Грудное вскармливание - это не только еда для ребёнка. Это ещё единение с мамой, способ успокоиться и пообщаться, способ уснуть. Проблемы со сном обычно не связаны с гв, и закончив кормление, вы можете остаться без единственного средства успокоения ребёнка. Вам тяжело будет? А представьте каково малышу.

Грудное вскармливание - это норма. Смесь - это протез. Назначение смеси - необходимость, когда без неё нельзя обойтись. Ни одна смесь в мире не повторяет уникальный состав грудного молока, значит и об одинаковой полезности речи быть не может.

5 августа в 10.00 часов Анастасия Некрасова проведет прямой эфир в группе во ВКонтакте «Нижневартовская городская поликлиника» с одновременной трансляцией в аккаунт инстаграм. Темой эфира станет «Грудное вскармливание –залог будущего здоровья матери и ребенка». Приглашаем женщин принять участие в эфире. Свои вопросы можно задавать под постом-анонсом уже сейчас.

 

 

 

Количество просмотров: 334