В поликлинике прошла акция «Мы против курения!»

Май был объявлен в Югре месячником профилактики зависимостей. Кроме того, 31 мая во всем мире отмечают День без табачного дыма. Этим двум значимым событиям в Нижневартовской городской поликлинике посвятили ряд мероприятий.

В Центре здоровья поликлиники №1 прошла профилактическая акция «Мы против курения!», в рамках которой были обследованы около 30 вартовчан. Все они прошли экспресс-тестирование «смоки-чек» (измерили количество угарного газа в выдыхаемом воздухе), спирометрию (измерили объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, а также скорость его прохождения по дыхательным путям в спокойном и форсированном состоянии), антропометрию (измерили рост и вес, что очень важно при подобных исследованиях) и получили рекомендации медицинских специалистов по ведению здорового образа жизни. Им рассказали о пользе отказа от курения и других пагубных привычек. Тем же, у кого показатели были завышены, врач-терапевт проводил индивидуальный консультационный прием.

В течение всей недели сотрудники поликлиники принимали участие в акции «Россия не курит» и размещали в социальных сетях фотографии с хэштегом акции. Кроме того, медицинские специалисты на терапевтических приемах проводили профилактические беседы с пациентами о вреде курения и других зависимостей. Всего в мероприятиях приняли участие более 800 пациентов и около 50 сотрудников.

   

Количество просмотров: 71