В поликлинике успешно прошли учения по пожарной безопасности

На минувшей неделе в БУ «Нижневартовская городская поликлиника» прошли плановые учения по противопожарной безопасности.

С 15.00 в поликлинике профилактических осмотров в ходе проведения объектовой тренировки сотрудники учреждения отрабатывали действия при возникновении возгорания и эвакуации персонала и пациентов.

В состав участников тренировки вошли: КЧС и ПБ, сотрудники подразделения.

Согласно легенде, возгорание произошло в правом крыле помещения.

Сотрудник подразделения, обнаружив очаг возгорания:

- запустил систему оповещения, путем нажатия на ближайший ручной пожарный извещатель и, сообщив в ЕДДС города и заведующему поликлиникой, приступил к эвакуационным мероприятиям.

После запуска системы оповещения людей о пожаре заведующий поликлиникой остановил прием пациентов, принял меры к эвакуации сотрудников и посетителей, находящихся в здании и сообщил о ЧС в приемную главного врача.

Командир звена оповещения - приемная главного врача – секретарь передала информацию главному врачу, заместителям главного врача и начальнику штаба гражданской обороны (соответственно схеме оповещения) и продублировала сообщение в ЕДДС.

Сестра-хозяйка обеспечила беспрепятственный проход к эвакуационным выходам и организовала освобождение подъездных путей ко входу поликлиники.

Далее все медицинские работники подразделения прекратил прием пациентов, выключили из сети электроприборы и искусственное освещение, закрыли окна и двери, проверили помещения на отсутствие в них людей и направились к ближайшим выходам (эвакуационный, центральный).

Во время эвакуации сотрудники поликлиники контролировали недопущение паники среди эвакуируемых, направляли поток движения по эвакуационным путям к запасным выходам. Затем эвакуировались сами, последними.

Старшая медицинская сестра поликлиники, после завершения эвакуации составила список эвакуированных из здания и доложила заведующему поликлиникой. Заведующий поликлиникой встречал представителей правоохранительных органов, оперативных и экстренных служб, докладывал о сложившейся обстановке и детали ЧС, затем передал управление руководителю группы и сообщил о проведенных мероприятиях и количестве эвакуированных главному врачу учреждения.

По итогам проведенного мероприятия начальником штаба Гражданской обороны Рабинчуком Вадимом Петровичем был произведен анализ хода объектовой тренировки и определен уровень соответствия инструкциям и правильности действий сотрудников.

Процесс проведения эвакуации занял 3 минуты 55 секунд. Плановые учения прошли успешно, команда сотрудников учреждения сработала оперативно и слаженно. Согласно полученным данным в эвакуации приняли участие 82 человека.

Практические отработки планов эвакуации – важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Они являются основной формой контроля подготовленности персонала к тушению пожаров и отработки действий соответственно инструкциям по информированию специальных служб и руководства объекта.

Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, организовывать работу по тушению пожара на начальной стадии, правильно применять средства пожаротушения.

1234

 

Количество просмотров: 39