В преддверии Дня слуха врач-сурдолог-оториноларинголог дает лекцию для «Вартовчан».

В преддверии «Международного дня охраны здоровья уха и слуха» в Нижневартовской городской общественной организации пенсионеров клубе «Вартовчане» для членов клуба прошла лекция медицинской направленности на тему «Как изменяется наш слух с возрастом?»

Занятие вела врач-сурдолог-оториноларинголог поликлиники №1 Чусовитина Татьяна Александровна.

Татьяна Чусовитина: «Как и многие другие возрастные особенности, нарушения слуха являются одной из основных проблем со здоровьем у людей пожилого возраста. Потеря слуха может быть легкой, умеренной, тяжелой или глубокой. Она может развиваться в одном или обоих ушах и приводить к трудностям в слуховом восприятии разговорной речи или громких звуков. Мы говорили не только о мерах профилактики тугоухости, но и о прямой связи нарушений слуха и хронических заболеваний, приема лекарственных препаратов, вирусных и других простудных заболеваний».

По словам Антонины Павловны, председателя совета клуба «Вартовчане», аудитория с большим интересом слушала доктора Чусовитину, которая очень простым и доступным языком рассказывала о болезнях слуха. Более 30 членов клуба присутствовали на лекции.

Напомним, встречи медицинских работников с «Вартовчанами» традиционно проходят каждый третий понедельник месяца. Следующая встреча запланирована на 19 марта 2018 года.

Количество просмотров: 185