В телеграмме создан чат-бот для выявления рекламы наркотиков

В связи с принимаемыми правоохранительными органами мерами по пресечению распространения наркотических средств и психотропных веществ с использованием информационных ресурсов сети Интернет (примером может служить блокирование даркнет-ресурса Hydra или «Гидра») фиксируется, в том числе в социальных медиа, всплеск активности наркодилеров по продвижению рекламы альтернативных каналов поставки наркотиков потребителям. В частности, отмечается увеличение числа жалоб граждан на распространение неизвестными лицами рекламы наркотиков размещаемой на зданиях, сооружениях, жилых домах, в других общественно доступных местах.

По заказу Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработан чат-бот в мессенджере Telegram (далее – чат-бот), предназначенный для оперативного реагирования на факты выявления «стеновой рекламы» наркотиков. Модуль чат-бота позволяет любому гражданину отправить сообщение о выявленной рекламе наркотических веществ и психотропных веществ на территории автономного округа.

Функции чат-бота предусматривают возможность:

- указания в текстовом виде места размещения «стеновой рекламы»

(город, улица, дом);

- указания геолокации места размещения «стеновой рекламы»;

- загрузки фотографий (видеозаписей).

Чтобы воспользоваться чат-ботом, нужно ввести идентификатор @antinarcotic_hmao_bot в поиске мессенджера Telegram либо «бот для сообщений о рекламе наркотиков». Также найти чат-бот можно пройдя по ссылке https://t.me/antinarcotic_hmao_bot или посредством сканирования QR-кода:

Количество просмотров: 1230