В ходе выездной диспансеризации обследовано более 200 вартовчан

В Нижневартовской городской поликлинике продолжаются профилактические медицинские осмотры населения в рамках диспансеризации. На минувшей неделе прошли очередные выезды мобильной бригады сотрудников первого отделения поликлиники №1. Врач-терапевт Мизамутдинова Рабият Магомедовна посетила детский сад №38, где обследование прошли около 100 сотрудников. А доктор Бухардинова Зульфия Хабибулловна осмотрела 136 пациентов из числа сотрудников и проживающих в Нижневартовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Мобильный формат работы для терапевтических отделений не нов. Таким образом медицинские работники повышают доступность этого вида медицинских услуг для работающего населения, которое не имеет возможности самостоятельно обратиться в поликлиники, а также для маломобильных и пожилых граждан, проживающих в специализированных социальных учреждениях.

«Этот метод работы давно зарекомендовал себя как один из самых эффективных. Мы увеличиваем охват обследованных, что позволяет всё больше и больше выявлять заболевания или опасные состояния на ранних стадиях», - рассказала врач-терапевт участковый Зульфия Хабибулловна Бухардинова.

Так, по словам Розы Фаисовны Шайдуллиной, заведующего первым терапевтическим отделением, мобильная бригада, побывавшая в образовательном учреждении, уже на 1 этапе диспансеризации выявила ряд факторов риска сразу у нескольких сотрудников. По результатам исследований у одного пациента выявлена гипертония, он взят под диспансерное наблюдение врача-терапевта. Ещё у одного - высокий уровень глюкозы в крови, он направлен на 2 этап.

Добавим, диспансеризация, как один из инструментов профилактической работы в поликлинике, помогает повысить информированность населения о своём здоровье, а также предотвратить развитие многих заболеваний, в первую очередь онкологических и сердечно-сосудистых.

Количество просмотров: 458