В Югре оформили юбилейный, полумиллионный электронный больничный лист

Документ выдали в Нижневартовской городской поликлинике. В этом же учреждении случилось ещё одно знаменательное событие – выдан 19-миллионный электронный листок нетрудоспособности в России. Каждый такой случай торжественно отмечают как сами медики, так и сотрудники Фонда социального страхования.

Оформление цифровых листков нетрудоспособности – это один из этапов перехода на электронный документооборот. Работать с ними учреждения здравоохранения начали с 2017 года. Виртуальный формуляр удобен в обращении: его нельзя испортить или потерять. Пациент может отследить детали начисления выплат на портале «Госуслуги».

- Округ, в том числе и Нижневартовск, принял активное участие в выдаче электронных листков нетрудоспособности. Наши медики активно работают на этом поприще. В настоящее время регион входит в десятку лидеров по выдаче электронных листков нетрудоспособности – отметила Татьяна Ситникова, заместитель директора филиала Фонда социального страхования РФ по Югре в Нижневартовске.

На сегодня Нижневартовская городская поликлиника выдала уже свыше ста тысяч электронных больничных. ⠀

По данным Фонда социального страхования на 17 января 2020-го года в России выдано уже 19 миллионов электронных больничных листов. Юбилейная цифра была отмечена на приёме у врача-терапевта участкового поликлиники №3 Гульназ Курбановой. В Югре на эту же дату выпал 500-тысячный электронный больничный. Выдала его врач общей практики амбулатории в пос. Дивный Зульфия Бухардинова. Врачи Нижневартовской поликлиники получили награды из рук директора нижневартовского филиала Фонда социального страхования Владимира Ульянова.

 

По словам медиков, обычно они не сталкиваются с отказами в оформлении цифрового листка нетрудоспособности. Впрочем, исключения встречаются. С такими документами неохотно работают частные предприятия. Но работа в этом направлении ведётся. Полный переход на электронный листок нетрудоспособности состоится в следующем году.

Количество просмотров: 296