В здании сработала пожарная сигнализация: насколько безопасен визит в поликлинику?

В преддверии Дня безопасности пациентов, который ежегодно отмечается во всём мире 17 сентября, мы попросили коллег из штаба гражданской обороны Нижневартовской городской поликлиники рассказать о своей работе.

«Каждый человек, обратившийся в медицинское учреждение, должен быть защищён. Помимо оказания амбулаторной медицинской помощи мы должны обеспечить безопасность каждого гражданина, находящегося в зданиях или на территории всех наших подразделений. Для этого ежедневно проводится масштабная работа, которая включает в себя несколько направлений.

Во-первых, это, конечно, физическая охрана. Каждый объект учреждения категорирован согласно паспорту безопасности, заключены государственные контракты на осуществление физической охраны объектов учреждения с частными охранными предприятиями и Росгвардией. При сработке кнопки тревожной сигнализации на объект выезжает группа быстрого реагирования.

Следующее направление работы – профилактика. Как и в работе медиков, нам «легче предупредить», то есть вовремя обнаружить слабые места в системе безопасности. Так мы сможем устранить недочёты и, возможно, предотвратить чрезвычайную ситуацию. Поэтому регулярно проводим техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации в рамках поддержания и проверки её работоспособности.

Действиям при возможной угрозе на территории учреждения мы учим всех сотрудников и пациентов. Для каждого подразделения мы проводим штабные тренировки с медицинским персоналом и посетителями поликлиник на предмет обнаружения муляжа взрывного устройства, очага возможного возгорания с целью отработки эвакуации. Во время таких мероприятий проходит и инструктаж по применению порошковых огнетушителей.

Отметим, штаб гражданской обороны Нижневартовской городской поликлиники в своей работе руководствуется постановлением Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Ответили на наши вопросы и продолжают делать посещение Нижневартовской городской поликлиники безопасным – начальник штаба гражданской обороны Булат Валиев и специалист гражданской обороны Рамин Агаев.

  

 

 

 

Количество просмотров: 436