Во время новогодних праздников медицинскую помощь получили около 1400 вартовчан

Нижневартовская городская поликлиника работала, несмотря на то, что весь город отмечал Новый год и ушёл на длительные выходные.
- Болезнь не спрашивает, когда прийти - прокомментировали многочисленные посетители медицинской организации.
Во всех поликлиниках велись приёмы врачей: терапевтов, хирургов, оториноларингологов, травматологов-ортопедов. 2, 4, 6 и 8-го января работали кабинеты ЭКГ и процедурные кабинеты . В эти дни врачами было принято 760 человек.
Кроме того, ежедневно работали бригады неотложной помощи. Они обслужили 191 вызов. Терапевтической службой поликлиники осуществлялись вызовы на дом.

Как показывает многолетняя практика, количество обращений в поликлинику только увеличивается. В праздничные дни 2020-го года 1331 вартовчанин обратился в медицинское учреждение за помощью, что на 28% больше, чем в прошлом году.

С симптомами ОРВИ за помощью к медикам обратилось 186 вартовчан, что на 56% больше, чем в 2019 году. Из них в поликлинике было принято 86 человек, на дому - 100.

Травмпункт в праздники посетил 571 житель города. Это на 7% больше, чем в прошлом году. Лидерство по количеству обращений за травмами, полученными во время катания на горках. Таких оказалось 47. На втором месте криминальные травмы - 33 обращения. Третье место заняли травмы, полученные на катке, их было 8.

Медики рекомендуют вартовчанам бережно относиться к своему здоровью, не пренебрегать правилами безопасности и не злоупотреблять алкоголем в выходные и праздничные дни. Проводить свободное время лучше активно, с семьёй, на открытом воздухе. Кроме того, не стоит забывать о полноценном режиме сна и отдыха.

#здоровье86
#новыйгод2020
 

Количество просмотров: 131