Во взрослой поликлинике Нижневартовска увеличили охват населения диспансерным наблюдением

Благодаря усиленной работе терапевтической службы Нижневартовской городской поликлиники в части проактивного приглашения на прием граждан, которые 2 года и более не посещали врача, выросло количество вновь выявленных диагнозов, подлежащих диспансерному учету, особенно среди болезней системы кровообращения. А это, в свою очередь, ведет к своевременной постановке на диспансерный учет пациента, своевременно назначенному обследованию и лечению, и, конечно, улучшению качества и увеличению продолжительности жизни пациента. Для сравнения, в рамках профилактических медицинских осмотров за 5 месяцев 2022 года выявлено 286 заболеваний, за аналогичный период 2023-го года уже 977.

Случай из практики

Так, например, пациент Б. был приглашен на прием в связи с тем, что длительно не наблюдался в поликлинике. Мужчина пришел охотно, поскольку работает водителем и уже неоднократно при выпуске на смену медицинские работники отмечали у него высокое давление. Чем ему лечиться он не знал, а времени для того, чтобы обратиться к врачу не было. По результатам проведенного обследования пациент был взят на диспансерный учёт. Также оказалось, что он относится к льготной категории граждан, поэтому после постановки на учет ему незамедлительно выписали рецепты на получение лекарственных препаратов по 100%-ной льготе. Кроме того, диспансерный больной прошёл дополнительное обследование (ультразвуковое исследование почек и мочевыделительной системы, специализированные анализы крови) в связи с наличием показаний. В ближайшее время ему назначили повторную явку. Вартовчанин продолжит лечение.

«Такая трудоемкая и слаженная работа сотрудников взрослой поликлиники принесет свои плоды в будущем. Граждане, которые забывают о внимании к своему здоровью, должны быть проактивно приглашены и информированы о том, что пройти диспансеризацию и сберечь свое здоровье очень просто», - поделилась наблюдениями заведующий первым терапевтическим отделением поликлиники №1 Роза Шайдуллина.

Добавим, на сегодняшний день порядка 34 тысяч вартовчан прошли диспансеризацию и чуть более 3 тысяч – профосмотры.

Количество просмотров: 215