Во взрослой поликлинике продолжается акция «Как живёшь, ветеран?»

В поликлинике №2 прошёл очередной этап акции «Как живёшь, ветеран?». На этот раз приглашение пройти обследование за 1 день получили члены общественной организации «Ветеран» под председательством Нелли Ежуковой. Мультидисциплинарная бригада отделения узких специалистов в полном составе приняла участие в осмотрах ветеранов – эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог, кардиолог, ревматолог, а также врач-терапевт участковый. Кроме того, одновременно в одном месте обследуемым провели анализ крови на уровень холестерина и глюкозы в крови, электрокардиограмму и измерили внутриглазное давление. Порядка 30 человек посетили диагностические исследования и получили консультации врачей.

«Традиционно в марте начинается проведение акции, посвященной обследованию пожилых людей категории инвалиды, ветераны и приравненных к ним граждан. Мы проводим профилактические медицинские осмотры, диспансерное наблюдение, наблюдение за больными, имеющими хронические заболевания как в стенах лечебного учреждения, так и на дому», - рассказала заведующий поликлиникой №2 Сария Расуловна Алипкачева.

По словам заведующего терапевтическим отделением №3 Светланы Колесниковой, в этот день ветераны обеспечены и другими видами помощи. Так, например, более половины обследуемых по показаниям направлены на УЗИ-диагностику, выданы талоны на ФГДС-исследование, а также несколько человек направлены на консультацию к врачу-офтальмологу и к врачу-нефрологу.

«Кроме того, сегодня одному из ветеранов мы оформили путёвку в санаторий «Нефтяник Самотлора» и еще двоим нашим бабушкам – в реабилитационный центр «Красная звезда»», - добавила Светлана Анатольевна.

Как отметила Мирра Сергеевна Рубцова, ветераны под великим присмотром поликлиники. Женщина пришла на обследование в сопровождении дочери и зятя, ей 94 года.

Наблюдение за обследованными продолжится. А в поликлинике запланированы осмотры еще 118 человек из числа ветеранов ВОВ, их вдов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и детей войны.

«Наш народ выстоял и победил в Великой Отечественной войне, но ряды свидетелей войны постепенно редеют. Им нужна помощь, понимание, тёплое отношение, а также с нашей стороны оказание внеочередной медицинской помощи как в поликлинике, так и на дому. Хочется им пожелать, чтобы радовали нас своим здоровьем на долгие лета», - подчеркнула Сария Расуловна Алипкачева.

Количество просмотров: 410