Во взрослой поликлинике создали чат для адресной помощи инвалидам

В минувшие выходные во Дворце культуры «Октябрь» прошёл ежегодный фестиваль художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мозаика души». В мероприятии приняли участие члены общественных организаций, таких как представительства Всероссийских обществ глухих, слепых и другие. В рамках фестиваля для приглашённых гостей работали эксперты консультационных площадок учреждений социальной инфраструктуры, которые оказывают помощь инвалидам.

Сотрудники Нижневартовской городской поликлиники традиционно присутствовали на встрече и освещали вопросы здравоохранения.

Заведующий первым терапевтическим отделением поликлиники №1 Роза Фаисовна Шайдуллина беседовала с гражданами в разрезе медицинских компетенций, разъясняя темы лекарственного обеспечения, оформления листов нетрудоспособности для родственников инвалидов, направления на высокотехнологичные медицинские исследования и консультации врачей-специалистов.

Специалист по связям с общественностью Евгения Александровна Пастухова рассказала о новых правилах записи на приём к врачу через портал «Госуслуги», а также дополнительных возможностях и сервисах, созданных в поликлинике для повышения доступности медицинской помощи.

«Такие встречи всегда продуктивны. Общаясь с нашими пациентами в непринуждённой обстановке, мы вместе находим актуальные решения, которые помогают улучшить совместную работу и ещё больше повысить доступность медицинской помощи для тех, кто больше всего в этом нуждается», - рассказала Роза Фаисовна Шайдуллина. 

Отметим, на встрече представители общества слепых предложили новую форму взаимодействия с работниками медицинской организации - это информационный чат в мессенджере. Предложение не только интересное, но и практически реализуемое. Для удобства инвалидов по слуху в чате компетентным сотрудником будут отрабатываться обращения. Это позволит таким гражданам оперативно решать вопросы, касающиеся их здоровья, не тратя сил и времени на общение по телефону и в регистратуре при помощи помощника или переводчика. К слову, чат уже начал свою работу. 

Количество просмотров: 206