Во взрослой поликлинике теперь лечат почти на 4 тысячи жителей больше

По данным Портала ТФОМС Югры количество прикрепленного взрослого населения города Нижневартовска составляет 178197 человек, хотя буквально еще год назад их было чуть более 173 тысяч. Только за последний месяц к поликлинике прикрепились 528 вартовчан. Стоит отметить, что численность мужчин составляет 46%, женщин - 54%. Из них трудоспособного возраста - 73%, старше трудоспособного - 27%, соответственно.

Что это значит? Это больше осмотров, диагностики и лечения, а также высокий охват профилактическими осмотрами, следственно, больше здоровых людей.

Прикреплению подлежат все застрахованные лица, постоянно или временно проживающие и застрахованные по обязательному медицинскому страхованию на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это возможность своевременно получать первичную медико-санитарную помощь, консультироваться с узкопрофильными специалистами, проходить диагностику на высокотехнологичном медицинском оборудовании.

Так, например, Нижневартовская городская поликлиника обслуживает всю восточную зону Югры по направлениям – «Сурдология», «Офтальмология», «Аритмология». В штате поликлиники врачи востребованных специальностей: терапевты, врачи общей практики, неврологи, кардиологи, офтальмологи, оториноларингологи, сурдологи, хирурги, колопроктологи, урологи, эндоскописты, эндокринологи, ревматологи, врачи лабораторной, функциональной и ультразвуковой диагностики, акушеры-гинекологи, рентгенологи, гастроэнтерологи, травматологи-ортопеды, пульмонологи, аллергологи-иммунологи, физиотерапевты, инфекционисты, аритмолог, нефролог, гематолог, врач спортивной медицины.

Добавим, в соответствии со статьей 16 Федерального Закона от 29 ноября 2011 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации» застрахованное лицо имеет право на выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, и выбор врача.

Заявление о прикреплении к медицинской организации подается на имя руководителя медицинской организации. На заявлении ставится согласие уполномоченного представителя медицинской организации (подпись).

На официальном сайте (см. документ в прикрепленных файлах) можно самостоятельно скачать заявление на прикрепление к медицинской организации и обратиться с ним и перечнем документов (паспорт гражданина РФ, полис ОМС и СНИЛС) в регистратуру той организации, в которой планируется получать медицинскую помощь. При этом важно заблаговременно заручиться согласием врача-терапевта участкового о приёме нового пациента на свой терапевтический участок.  

 

 

Прикрепленные файлы

Количество просмотров: 202