Волонтёры-медики помогают информировать вартовчан о вакцинации против COVID-19

Юные добровольцы нижневартовского местного отделения ВОД «Волонтёры-медики» включились в информационную кампанию в поддержку иммунизации от коронавируса.

Уже на этой неделе ребята вышли в строительный гипермаркет «Декорадо» для того, чтобы помочь медицинским работникам информировать вартовчан о вакцинации. Пока на 2-ом этаже торгового центра медицинской прививочной бригадой проводилась вакцинация жителей города, волонтёры-медики встречали посетителей у входа, вручали им информационные листовки о вакцинации и приглашали посетить прививочный пункт. Для тех, кто еще не знает о том, что в «Декорадо» можно получить прививку наравне с медицинской организацией, волонтёры-медики разместили специальные плакаты по всем структурным подразделениям Нижневартовской городской поликлиники.

«Я совсем недавно решил попробовать себя в волонтерской деятельности и сразу попал в такое интересное место. Труда не составило пообщаться с посетителями и пригласить их на прививку. Всё получалось легко и непринужденно. Во многом этому способствовал персонал торгового центра и прививочной бригады. Это были очень отзывчивые и приятные люди - рассказал Артур Хасанов, волонтёр-медик, абитуриент медицинского ВУЗа.

К слову, за первые 1,5 часа такой работы добровольцам удалось привлечь внимание более, чем 100 покупателей, а порядка 15 из них посетили прививочный кабинет.

«Мы очень рассчитываем на поддержку наших молодых помощников. Действительно ресурсы всего нашего учреждения сейчас задействованы более, чем на 100%, и мы стараемся грамотно их распределять. В такой совсем непрофильной для нас, но очень полезной, «промо» работе помощь волонтёров востребована. КПД их деятельности можно сравнить с нашим полноценным рабочим днём. Мало иметь возможность оказать медицинскую услугу, необходимо еще и своевременно о ней рассказать. К тому же, вакцинация – это тема, которая сегодня пользуется повышенным вниманием горожан, при этом имеется ряд важных вопросов. Ответы на них содержатся в информационных памятках, которые и раздают наши ребята. Тем самым они экономят силы и время медицинских специалистов – отметила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

Добавим, что за несколько дней работы пункта было привито порядка 200 жителей Нижневартовска. Ежедневно там вакцинируется от 15 до 25 человек. В связи с работой волонтёров на площадке количество привитых увеличилось. Эта тенденция не может не радовать.

По словам врача-терапевта поликлиники №2 Лауры Курбиевой, разъяснительную работу с пациентами проводит врач, который в этой день дежурит в составе прививочной бригады. Только врач может дать пациенту рекомендации, ответить на все вопросы, касающиеся иммунизации, и развеять распространенные мифы об антиковидной вакцинации. Задача волонтёров оповестить людей о возможности привиться и выдать полезную памятку с общей информацией.

Количество просмотров: 370