Волонтёры-медики усилили работу по доставке лекарств коронавирусным больным

 

 

 

В Нижневартовске продолжается доставка лекарств гражданам льготной категории, а также заболевшим COVID-19. Волонтёры-медики ежедневно обслуживают от 30 до 45 жителей города. Основная нагрузка на плечи добровольцев ложится в будние дни. На специализированном транспорте они перевозят лекарственные препараты для лечения коронавируса вартовчанам, которые находятся на самоизоляции. С начала июля объем доставок кратно увеличился в связи со значительным ростом заболеваемости.

«На ковидную доставку мы стали выезжать в 3 раза чаще, чем раньше, и количество обслуживаемого населения возросло до 20 человек в день. И это только волонтёрская доставка. Адреса пациентов разбросаны по всему городу. Для экономии времени врачом-ковидологом заранее составляется маршрутная карта и лекарственные ведомости для заполнения больными» – рассказала руководитель местного отделения ВОД «Волонтёры-медики» Евгения Пастухова.

Доставка по-прежнему осуществляется в условиях соблюдения противоэпидемических мер, бесконтактно. Накануне в Нижневартовск прибыла очередная партия средств индивидуальной защиты для волонтёров-медиков. На этот раз местное отделение получило СИЗы в большем количестве. В мае-июне на коронавирусную службу был выделен всего 1 человек, сейчас задействовано уже трое. Для их безопасной работы кураторами проводится инструктаж, ежедневный фильтр состояния здоровья, еженедельное тестирование на COVID-19, выдаются средства индивидуальной защиты: комбинезоны, респираторы, экраны, тройной комплект перчаток, бахилы, маски.

Дмитрий Яковлев, волонтёр-медик:

«Третья волна коронавирусной инфекции была ожидаема, мы были готовы к работе в усиленном режиме. Как и раньше, мы помогаем медикам справиться с большим количеством работы по оказанию медицинской помощи заболевшим. Благодаря нашему оперативному взаимодействию люди своевременно получают свои лекарства и начинают лечения практически с первых дней болезни».

Отметим, с начала пандемии волонтёрами-медиками доставлено больше 27 тысяч наборов льготных лекарств для вартовчан, имеющих хронические заболевания, а с ноября 2020-го 14488 заболевших жителей города получили лекарства для лечения коронавируса.

 

Количество просмотров: 277