Волонтёры-медики продолжают поддерживать сотрудников «красной зоны»

В минувшие выходные волонтёры-медики навестили медицинских работников в «красной зоне» поликлиники №1 Нижневартовска, чтобы высказать слова поддержки и передать гостинцы. Вот, уже в течение месяца эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Югре остается напряженной, заболеваемость продолжает расти. В связи с этим центр амбулаторной помощи коронавирусным больным перешел на увеличенный график работы с 8.00 до 00.00 часов ежедневно.

«На неделе пришли новости: наших сотрудников с доставки, медицинских сестёр физиотерапевтического отделения, направляют работать в красную зону. Наш неизменный фельдшер по выписке рецептов Салима Гиззатовна задействована на вакцинации. Таковы реалии. Заболеваемость растёт, вакцинация идет быстрыми темпами. А медики снова работают в усиленном режиме. Поэтому мы решили поддержать их – рассказала руководитель местного отделения ВОД «Волонтёры-медики» Евгения Пастухова.

Ребята в группе #ВолонтёрыМедики быстро среагировали на просьбу передать питьевую воду и одноразовые стаканчики, и уже на следующий день команда добровольцев отправилась за гостинцами.

Напомним, в 2020-ом году волонтёры-медики организовали масштабную акцию в поддержку медицинских работников #ПростоСкажиСпасибо, в ходе которой навещали сотрудников больниц, поликлиник и инфекционных госпиталей, вручали им гостинцы от жителей всего города, а также детские рисунки. Акция продолжалась более полугода и имела большой успех.

 «Мы передали все сотрудникам центра амбулаторной диагностики и лечения COVID-19 при поликлинике №1 и планируем наносить им визиты в будущем. Ежедневно там выполняется больше 100 КТ-исследований и осматривается порядка 200 человек с признаками вирусных заболеваний. Хотим сказать: друзья, мы с вами! – прокомментировала Светлана Бердиева, заместитель руководителя волонтёров-медиков Нижневартовска.

 

Количество просмотров: 146