Врачи Нижневартовской поликлиники – гордость города

Три врача Нижневартовской городской поликлиники награждены знаком «Гордость Нижневартовска». Его вручают с целью признания и поощрения горожан, проявивших выдающиеся заслуги в различных сферах деятельности и достигших высоких результатов в международных, всероссийских, окружных, межрегиональных и региональных мероприятиях.

Одной из высших городских наград был отмечен труд врача-терапевта участкового БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Марии Бухтояровой. По ее словам, прошедший год был тяжелый: коронавирусная инфекция не отпускает ситуацию, да и другие болезни никуда не пропали. Нагрузка на врачей увеличилась многократно, но, как и прежде, главным остается пациент и его здоровье – оказать помощь необходимо всем нуждающимся вартовчанам.

«Наша стрессоустойчивость выработана многолетним трудом. Мы привыкли. Не может идти речи о личном времени, когда встает вопрос о спасении жизней граждан твое города. И я благодарна своей семье, которая стала для меня опорой, и с пониманием относится к сложившейся ситуации», - добавила Мария Бухтоярова.

Как рассказала Светлана Янышева, врач-терапевт, эти два года выдались очень трудными для всего медицинского сообщества, в том числе и для меня. Было трудно, но мы справлялись с такой нагрузкой как в прошлом году, так и в этом. Надеюсь, что все принятые нами меры, в том числе вакцинация приведут к улучшению сложившейся трудной ситуации как в городе, так и в стране. Мне очень приятно, что меня выдвинули на такое почётное звание. Огромная благодарность моим руководителям за поддержку и грамотную организацию рабочей деятельности.

Нагрудные знаки вручили не только специалистам терапевтической службы, но и врачу узкого профиля. Заведующий офтальмологическим отделением, врач-офтальмолог, Елена Мурин:

«Это большая честь и гордость, а кроме того – результат кропотливого труда всего коллектива, порой на грани и за гранью сил. Последние два года приходилось работать в жестких условиях пандемии и вызванного ею кадрового дефицита. Порой из-за коронавирусной инфекции выходила из строя большая часть сотрудников отделения, трудились малыми силами с огромной отдачей и колоссальной нагрузкой, которая ложилась на тех, кто оставался работать. Одному в таких условиях не справиться, важен вклад каждого сотрудника коллектива. И никто не подвёл, мы «подставляли друг другу плечо», работали, как единый слаженный механизм! Продолжалось оказание неотложной и плановой офтальмологической помощи, не прекращались экстренные и плановые госпитализации, а, значит, необходимо было в срок подготовить пациентов, обеспечить лекарственными препаратами льготную категорию граждан. Впереди очень много работы, много планов, которые предстоит реализовать и сделать офтальмологическую помощь ещё более качественную и доступную для наших граждан. И награда, думаю, это ещё и вдохновение для достижения этих целей!»

Сердечно поздравляем наших докторов и желаем дальнейших профессиональных достижений.

 

 

Количество просмотров: 413