Врачи своим личным примером призывают вартовчан защититься от коронавируса

Казалось бы, вирус отступает, заболевших с каждым днём становится всё меньше, а вакцинация против коронавируса не теряет своей актуальности.

Как сообщила сегодня на городском еженедельном онлайн-заседании оперативного штаба города Нижневартовска по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции главный врач взрослой поликлиники Светлана Воронина, иммунизация продолжается, работают мобильные и стационарные прививочные кабинеты. Однако, отметила Светлана Владимировна, настораживает низкий уровень посещаемости пунктов и востребованность этой медицинской услуги.

«Мы хотим напомнить нашим жителям о необходимости защищать и поддерживать свой иммунитет, чтобы и в дальнейшем давать отпор коварной инфекции. Сейчас мы должны активно проводить ревакцинацию переболевшим и тем гражданам, кто привился более полугода назад», - подчеркнула руководитель взрослой поликлиники Нижневартовска.

Поддерживают своего руководителя, а также своим личным примером призывают вартовчан защититься от коронавируса врачи Нижневартовской городской поликлиники.


Дмитрий Светлаков, врач-невролог, ковидолог:

«Было большое волнение в преддверии вакцинации. Вакцина новая…Как врач, я верю в эффективность иммунизации и безопасность отечественных препаратов, поэтому сделал свой выбор и первым из сотрудников нашего коллектива обратился в прививочный кабинет. Кстати, никаких поствакцинальных реакций, кроме небольшого повышения температуры тела, у меня не было».

С этой иммунной защитой доктор работал в течение двух волн коронавируса. Сейчас он переведен на профильный прием. Привился повторно в июле 2021 года и в январе 2022 года. Пациентам и коллегам Дмитрий Светлаков советует ревакцинироваться, чтобы усилить иммунный ответ новым штаммам COVID-19.   


Врач-рентгенолог Надежда Попова также вакцинировалась и другим советует. Надежда Аркадьевна уже 7 лет трудится в рентгенодиагностическом отделении поликлиники и является мамой 5-х детей. Свои чувства по этому поводу она выражает в стихотворении собственного сочинения:

Россиянам надоело,

Что болезнь вкрай обнаглела.

И туберкулёз, и ВИЧ

Научились мы лечить.

Но про них забыли вмиг,

Когда начался Ковид.

Болеют на планете

И взрослые, и дети.

Но есть вакцина в мире,

И чтоб не заболеть,

Достаточно всего лишь

Укол перетерпеть.

В процедурке медсестра

Вам укол этот поставит,

Qr-код взамен подарит,

И тогда ты сможешь смело

Браться за любое дело.

Чтоб не мучил бледный вид -

Прививайтесь от Ковид.

И тогда мы скажем вкратце:

"Прощай, ковид-19!“

Врач-невролог, председатель врачебной подкомиссии поликлиники №3 Александр Данилов, как и практически все его коллеги, прошёл иммунизацию. Прививку перенес благополучно, находится в строю. Сегодня врачи поликлиники сильно загружены, каждый сотрудник на счету и оставлять коллектив в таких непростых обстоятельствах нельзя, считает врач.  Благо, что в России разработаны вакцины против COVID-19, которые позволяют дать отпор инфекции. Специально для тех, кто сомневается в пользе вакцинопрофилактики, доктор сочинил стихотворение:

Вакцинироваться стоит,

Ведь здоровье нам важно!

«Омикрон» по миру бродит,

Кто привитый, тем легко!

Вакцинированный если,

Не болеешь ты совсем,

Ну, а если заразился,

То болеешь без проблем,

В легкой форме и недолго,

А затем обратно в строй,

Продолжать борьбу с ковидом,

В наше время с «Омикрон»!


По последним данным мировых источников информации, новые штаммы коронавируса «стелс-омикрон» и «дельтакрон» в настоящий момент распространяются в Китае. Новый штамм коронавируса "стелс-омикрон" может стать преобладающим. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения России. А потому не стоит «откладывать на завтра» бустерную вакцинацию и обратиться уже сегодня в удобный для вас прививочный пункт, чтобы получить защиту.

 

 

 

Количество просмотров: 446