Взрослая поликлиника продолжает взаимодействие с Советом ветеранов

Накануне в Совете ветеранов прошла очередная встреча участников общественной организации с представителями крупных медицинских учреждений и социальной защиты населения.

Основная линия вопросов коснулась оказания помощи в амбулаторных условиях пожилым людям. Председатель Совета Светлана Александровна Овсянникова горячо поблагодарила всех присутствующих руководителей взрослой поликлиники за многолетнее сотрудничество и оказываемое всестороннее содействие в организации медицинской помощи гражданам старше 60 лет.

В повестке мероприятия ветераны сформировали запросы по основным темам: лечение в дневном стационаре поликлиники, направление на оперативное лечение в федеральные центры, диспансерное наблюдение у офтальмологов и эндокринологов, организация оперативного лечения в кардиодиспансере города Сургута и установка кардиостимуляторов гражданам, находящимся под наблюдением кардиологов и аритмолога, а также направление на реабилитацию в негосударственные организации, в частности реабилитационный центр «Красная звезда».

Помощь в этих и многих других вопросах ежедневно оказывают пожилым людям не только доктора и медицинские сёстры, но и заведующие поликлиниками. Большой положительный отклик об их работе получило учреждение в этот день от председателей первичных организаций Совета ветеранов, кураторов по микрорайонам города.

«Поликлиника – это место самого массового столкновения населения с системой здравоохранения. Только в 2022 году взрослые жители города свыше 1 миллиона 200 тысяч раз обратились в поликлинику, а это сотни тысяч проведённых исследований, консультаций и выздоровевших пациентов», - рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

По словам руководителя, почётная миссия возложена на первичное звено – это охрана здоровья старшего поколения. В этой связи мы ежегодно на регулярной основе проводим не только профилактическую работу, но и организуем наблюдение за больными, имеющими хронические заболевания или потребность в оперативном лечении, выезды на дом и обследование в рамках диспансеризации определённых групп взрослого населения и углублённой диспансеризации. Ежедневно находимся в контакте с пожилыми людьми.

Так, ставшая уже традиционной акция «Как живешь, ветеран?», объединила поликлинику и общественные организации Нижневартовска. Уже в марте в поликлинике №2 запланированы мероприятия по обследованию членов общественной организации «Ветеран» под председательством Нелли Петровны Ежуковой, которая, к слову, состоит в Общественном совете нашего учреждения. Более 40 человек за 1 день пройдут диспансеризацию и получат консультации врачей-специалистов: невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, ревматолога и кардиолога. 

Количество просмотров: 243