Югре 88 лет!

Сегодня исполняется 88 лет со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры!

Согласно летописным сводам первое упоминание о нашем крае было аж 900 лет назад. 

Сегодня Югра – это динамично развивающийся регион, занимающий ведущее положение в экономике России. 

Традиционно мы удерживаем лидирующие позиции по добыче нефти и производству электроэнергии. Объём добываемого в нашем округе чёрного золота можно сравнить с Азовским морем. А электроэнергии вырабатывают столько, что хватило бы всей России на целый месяц.

А вот своими товарами Югра делится не только с жителями страны, но и всего мира. Только в этом году мы экспортировали продукции в 50 стран на общую сумму почти 15 миллиардов долларов. Весомый вклад вносят фермеры. Подавляющее большинство прилавков в югорских магазинах заняты мясом и молоком собственного производства.

Кстати, критериям федерального закона об органической продукции в нашем округе соответствуют практически все животноводческие хозяйства, рыбодобывающие предприятия и, конечно же, организации, занимающиеся сбором и переработкой дикоросов. То есть, вся линейка товаров под маркой «Сделано в Югре!».

Югра славится своими спортивными, культурными, инфраструктурными и промышленными достижениями. Важно отметить, что совсем недавно медицина Югры была признана лучшей в стране. Департамент здравоохранения Югры получил заслуженную награду Всероссийской премии «За качество и безопасность медицинской деятельности». Здравоохранение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отмечено Премией 1-й степени, учреждённой Росздравнадзором и Минздравом России. Награждение состоялось в Москве в рамках XI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество».

С 1 декабря начал свою работу окружной сайт деньюгры.рф.
К 88 годовщине приурочен ряд праздничных мероприятий, как в окружной столице, так и во всех муниципальных образованиях, расписание которых можно найти на деньюгры.рф.

Количество просмотров: 523