Заболеваемость растёт: взрослые поликлиники готовы к приёму заболевших

Количество заболевших ОРВИ в Нижневартовске растет. За вторую неделю этого года зафиксировано 647 случаев. Это на 36 процентов больше, чем за предыдущую неделю. При этом снизилось количество заболевших коронавирусом. Ковидом за вторую неделю этого года заболело 9 человек, что на 3 случая меньше, чем неделей ранее. В амбулаторных условиях грипп выявили у 6 вартовчан. Сотрудники Нижневартовской городской поликлиники продолжают напоминать горожанам о правилах профилактики вирусных заболеваний.

«Людям прежде всего нужно соблюдать масочный режим, тщательно мыть руки. Меньше посещать места массового скопления людей, принимать витаминизированное питье, пить побольше жидкости. Также эффективным методом защиты от вирусов по-прежнему является иммунизация. сделать прививку против гриппа нужно было в то время, когда она была рекомендована, то есть до 1 декабря. У тех, кто воспользовался этой услугой в поликлиниках уже сформировался иммунитет», - рассказала Марина Любимова, врач-эпидемиолог взрослой поликлиники.

В январе появилась информация о появлении в России нового штамма коронавируса под названием «Кракен». Многие вартовчане были обеспокоены.

По словам Марины Ивановны, на сегодняшний день в России зафиксирован лишь 1 случай «Кракена». В Нижневартовске мы пока его не ожидаем. Если он всё же придет, то мы готовы оказать помощь всем нуждающимся. В каждой из поликлиник продолжают работу фильтр-боксы по приёму заболевших, усилены выездные бригады для обслуживания вызовов на дом, в подразделениях продолжает действовать разделение потоков пациентов, масочный и санитарно-противоэпидемиологический режим, дезинфекционная обработка поверхностей, обеззараживание воздуха. Кроме того, продолжается вакцинация от COVID-19. Сейчас мы прививаем вакциной “Гам-Ковид-Вак», которой у нас в достаточном количестве. Все желающие могут приходить и прививаться. Только за первую неделю января вакцинировались более 100 человек.

«Если вы почувствуете симптомы заболевания, незамедлительно обратитесь к врачу.  Не занимайтесь самолечением!», - отметила врач-эпидемиолог взрослой поликлиники.

Количество просмотров: 165