Женская консультация вошла в состав взрослой поликлиники: интеграция медорганизаций приносит первые положительные результаты

 

Положительный опыт объединения медицинских организаций наблюдается повсеместно. Оптимальная концентрация ресурсов и кадров делает медицинскую помощь более эффективной и доступной для пациентов, что является одной из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение» #нацпроектздравоохранение.  Реорганизация Нижневартовской городской поликлиники, а именно включение в её состав женской консультации, уже приносит свои результаты. Объединение произошло всего месяц назад, но благоприятные перемены в работе медицинской организации уже заметны на практике.

  • Внедрена система цифровой АТС, в подразделении оборудован колл-центр с использованием IP-телефонии. Нововведение значительно оптимизировало труд медицинских работников и улучшило общение с пациентами. Теперь медрегистраторы могут принимать большое количество входящих вызовов одновременно, а также перезванивать и давать обратную связь тем, кто не дозвонился. Таким образом, повышается доступность записи на прием, консультаций по вопросам режима работы врачей, профильных служб и кабинетов женской консультации.

  • В здании женской консультации организован приём врачей-терапевтов поликлиники. Это значительно упростило получение плановых консультаций беременными женщинами.

 

  • В подразделении осуществляется переход на новую медицинскую информационную систему «Пациент» от компании «МедИнфоЦентр». Процесс внедрения программного комплекса проходит по аналогии с поликлиникой и является необходимым условием для интеграции 2х медицинских организаций. Единая база для работы с пациентами упрощает взаимодействие и позволяет оперативно обмениваться данными, своевременно выгружать и подавать отчёты по единому образцу, а также наладить преемственность в оказании помощи беременным женщинам. Всё это облегчает труд медицинского персонала и способствует оперативной и слаженной работе по оказанию медицинской помощи женщинам.

«Мы оказываем амбулаторную помощь всему женскому населению города Нижневартовска. Это порядка 110 645 человек, из которых женщин фертильного возраста (18-49 лет) – 69 135.  В новых условиях, объединившись с городской поликлиникой, мы смогли наладить процесс оказания комплексной медицинской помощи – например, в процессе лечения требуется консультация других специалистов – терапевта, кардиолога, уролога… Теперь, став единым учреждением, пациентам намного проще и быстрее стало получить помощь по профилю» – отмечает заведующая женской консультации, врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Елена Журавель.

  • В специально оборудованном и отремонтированном помещении женской консультации введено в эксплуатацию стерилизационное отделение. Это упростило логистику. Теперь не нужно ездить в другое здание для стерилизации инструментария, что позволяет экономить время, транспорт и дополнительные материалы (тару) для транспортировки. Отделение размещается на 1 этаже.

  

«На достигнутом мы не остановимся, в планах – лицензирование услуги приема врача-офтальмолога с перспективой открытия кабинета специализированного приема, расширение штата сотрудников женской консультации, а также обновление медицинского оборудования. На сегодняшний день уже подана заявка на приобретение нового УЗИ-аппарата» – добавила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

 

Пресс-служба

БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

Количество просмотров: 412