Жить, спасая жизнь другому

Верность профессии людей, которые выбрали для себя служение людям в медицине, не измеряется рабочими часами на приёме. Внезапная необходимость может потребовать спасать жизнь здесь и сейчас. Жизнь того, кому в этот момент стало плохо, и есть угроза смертельного исхода.

Не просто так оказание первой медицинской помощи до приезда бригады скорой медицинской помощи преподают в школе, отрабатывают навыки, обсуждают, на что обратить внимание в детсадовских группах, а на производстве умения и знания техники безопасности проверяют специалисты по охране труда. Потому что незнания могут стоить кому-то жизни, навыками реанимационных мероприятий сегодня должен владеть каждый.

В БУ «Нижневартовская городская поликлиника» ежеквартально проходит обучение всего коллектива, как среди медицинских, так и немедицинских специалистов.  После практической отработки механизма оказания первой помощи на манекене контроль знаний дает уверенность, что помощь будет оказана качественно и своевременно.

За май обучение прошли более 50 сотрудников Учреждения, теоретические и практические занятия по сердечно-лёгочной реанимации и искусственной вентиляции лёгких провели: Александр Рогожинарь, фельдшер отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи, и Ирина Вьюгова, фельдшер общеполиклинического отделения.

Напомним, в прошлом, 2018 году, обучение по оказанию первой помощи прошло около 900 сотрудников Нижневартовской поликлиники. Это практически 82% от общего числа работников Учреждения. В 2019 году планируется увеличить охват обучаемых до 100%.

«Оказывать первую помощь человеку, которому внезапно стало плохо на ваших глазах нужно уметь каждому, не зависимо от того, является ли его образование медицинским или нет» – комментирует Ирина Вьюгова, одна из ведущих обучающих мероприятий.

 

Пресс-служба

  БУ «Нижневартовская городская поликлиника».

 

 

 

 1   

Количество просмотров: 410